コメント
みぃひよ
いつも、眉毛とリップです(笑)
口に色味があるとメイクしてるように見える気がします!
眉毛は書かないとないのでしてますが(笑)
すぎ
メイクしてある感じが欲しいならマスカラやアイライナーすると目元がはっきりするのでメイクしてある感じはしますよ、眉毛、リップだけだとナチュラルでいいですけどね!
マスカラ、アイライナー、口紅を合わせたらメイク完成感でます😊
-
ぐちこ
眉毛、リップでもナチュラルメイク感は出るんですね。
なるほど、全てしてないとメイクしてるね!ってならないのかと思ってたのでほっとしました。度合いが変わるだけなんですね(*^_^*)
回答ありがとうございました!- 6月25日
もちもち
目だと思います!
やっぱ話す時見るのは目なので( ^ω^ )
-
ぐちこ
友人と会ったりお出かけするときは目大切そうですね!
普段は人とあんまりお話しない仕事をしているので、目とか全く合わせなくて……笑
回答ありがとうございました!- 6月25日
sooooooo
アイメイク、リップすると
メイクしてる感があります\(◡̈)/
-
ぐちこ
回答ありがとうございます。
やはりアイメイク大切ですよね😭目の中で重要なのはどこでしょう?シャドウ?マスカラ?ビューラー?ライン……(>_<)?
でもリップはみなさん答えてらっしゃるので早速実行してみます!- 6月25日
-
sooooooo
やっぱりマスカラです\(◡̈)/- 6月25日
-
ぐちこ
マスカラだけでかなり印象違いますもんね!だからみんなマツエクに行くのか……。勉強になりました😆
- 6月26日
mama
わたし、メイクしてるのにすっぴんだね!とかたまに言われます…
たぶん。。強いて言うならライナー、チーク、リップですかね😌
リップが色濃ければ、かなりメイクしてるかんありますよ!
-
ぐちこ
逆にいうと、メイクしてる箇所が少なくても(アイシャドウとリップだけとか)色味が強ければしてる感じになりますかね(>_<)?- 6月25日
-
mama
なると思いますよ!!
目はアイシャドウかライナーだったら、ライナーかな?とは思いますが、まつ毛がくるんとなってて、マツエクかつけま かマスカラでかなり伸ばしてたら、目ははっきりしますし、それとリップだけでかなり化粧してるかんあると思います!- 6月25日
-
ぐちこ
ライナーのほうが化粧感出るんですね!たしかに、まつ毛だけでもかなり印象変わりますよね。リップはこんなに重要だったなんて知りませんでした……。舐めグセ直してチャレンジします!笑
- 6月26日
yuha
ティントですかね🙆🏻♀️🙆🏻♀️
-
ぐちこ
ティント……あれですよね、色をはじめから染み込ませる??やつ?ですよね。すみません知識不足で(>_<)この場合は唇のティントですか??- 6月25日
-
yuha
そうです!すみません!🤦🏻♀️
- 6月25日
-
ぐちこ
ご親切にありがとうございます😊勉強になります。
- 6月26日
退会ユーザー
しっかりとカバーされた肌と目元口元でしょうか。
-
ぐちこ
美容関係の方などはベースメイクに時間をかけるみたいですね。やはりどこか1つ欠けてもダメなんですかね……(>_<)- 6月26日
ぴー
目元かなぁと思います😂
-
ぐちこ
回答ありがとうございます!
目が1番苦手なんですよね……がんばろう……!- 6月26日
退会ユーザー
アイメイクとリップかなと思います😆
-
ぐちこ
回答ありがとうございます!
みなさん目と口とおっしゃるので、そうなんだなと確信いたしました😊- 6月26日
ぐちこ
リップだけでもお化粧感出るんですね!それはお手軽で嬉しい😆
わたしは自眉毛立派結構しっかりしてるんで書いてはないんですが、書いた方が良いんでしょうか……。
みぃひよ
自眉がしっかりしてるなら、書かずに髪の毛の色と合わせるために眉マスカラしたりするといいと思います!髪色と一緒ならそのままでいいですよ!
自眉があるの羨ましいです😂
ぐちこ
なるほど、眉毛だけ浮いてると気を使ってない感じ出ますもんね。眉毛だけでなく全身剛毛で……笑