コメント
ひなひな
寝っ転がってると泣くけどバンボに座らせるとニコニコってことが多いので愛用してます💓
まだ腰は座ってないので長い時間は使えないですが😂
あと外食の時も持って行ったりもしてます🙌
ままり☺️
私はバンボは買う予定はありませんが、お祝いとして希望した友人は一緒に入るお風呂で待っててもらうときにも使えるって言ってましたよ🙋おしりや足が大きい子はハマってすぐ使えなくなるみたいです😂
-
y
お風呂に入るときに待ってて貰えるのは
いいですね( ^ω^ )うちは今バウンサーに
乗って脱衣所で待ってて貰ってます😊
そうなんですよねそれなんですよね😭- 6月25日
-
ままり☺️
バウンサー使えますよね✨わたしも1歳未満ではバウンサーに活躍期待してすでに準備してます😄
- 6月25日
時代の波に乗れない
うちはバンボいりませんでした😂
二人とも太もももお尻もでかくて、1ヶ月くらいしか使えず💦💦
下の子はわざと頭を後ろに倒してこけたりしたので、ますます使えませんでした😭
お祝いで貰った物だからそれでも良かったんですが、自分で買ってたら大後悔してたと思います(笑)
-
y
そういう意見もよく聞くので
尚更迷ってます(;_;)
太ももが大きくて入らないのであれば
別メーカーだと良いのでしょうか?🙄- 6月25日
-
時代の波に乗れない
バンボのメーカーってあまり知らないんですが、うちのはトイザらスのでした!
入るけど、窮屈すぎて嫌がる&抜けにくい、という点が私にはマイナスでした😅
なので、うちは腰がある程度座ったら、授乳クッションの間に座らせてました😆
授乳クッションがそういう使い方も出来るやつだったので✨- 6月25日
はな
バンボは友達からおさがりもらいましたが、まだ一人座りできない時期に座らせると機嫌いいので家事のときに座らせてました!
でも皆さん言われてるように、太ももが窮屈すぎて使えたのは一時期だけでしたねー
バンボ買うより、もう少し月齢上がってから離乳食用の椅子をもう一つ検討した方がいいかもです!
うちもハイローチェアで離乳食食べさせてましたが手づかみ食べがはじまるとハイローチェア、大惨事になります。笑。
布でなくて木製やプラスチックなど、さっと拭けるものを激しくおすすめします!笑。
-
y
機嫌良くなるんですね😊💗
一時期のためなら買うのも勿体無いですよね😭
私が持ってるハイローチェアは、プラスチック
製なんですけど、違うの買った方が
いいですかね(;_;)?- 6月25日
-
はな
二人目とか考えているならバンボ買うのもありかも?
我が家はおそらく一人っ子なのでお下がりでちょうどよかった、と思いましたよ☺️
ハイローチェア、プラスチックの土台に布製のカバーみたいなのがついてないですか??
その布のところやベルト部分に食べ物が落ちまくって拭いても取れず、かといって毎回洗濯もめんどくさすぎてぐうたらな私にはムリになりました😅
実家用にテーブルにつけるタイプの椅子も購入しましたが、同じく布製でぐちゃぐちゃ、そして抜け出してはテーブルにのぼるし、無駄な買い物をしましたー😭- 6月25日
-
y
ついてますついてます😭!
参考にさせていただきます🙇♀️- 6月25日
y
寝っ転がってると泣くんですうちも😭
なるほどですね( ^ω^ )
だいたい一回あたりどれくらいの時間
使ってますか?
ひなひな
長くても30分以内にしてます😅
家事とか少しでもやりたい時とかは使っちゃいますね😂