コメント
ららら
無職でとりあえず出すしかないかと💦開業予定をお話してみればいいかと😊
♡りちょぱ♡
うちは開業もしてないし、下請けですが、自営業扱いで自分で、勤務証明書かきましたよ!
市役所でも確認し、4月から保育園いれましたよ!
印鑑も旦那さんので、事業所所在地は自分の住所かきましたよ。
市役所にきいてみると、いいですよ(*・ω・)ノ
-
めぇ
市役所のホームページに勤務証明書と一緒に自営業は別途書類がいるらしく、開業届がいるらしいんです😭
- 6月25日
-
♡りちょぱ♡
地域によるんですかね。
うちは必要無かったです😱- 6月25日
ちるみる
会社勤務用の就労証明書とは別で、自営業用の就労証明書のひな型がありませんか?1日の流れなど細かく書くと思いますが、働いていることが間違いないならそれでとおると思います。書き方は教えてもらえると思います。一度も相談されてみるといいと思います。
-
めぇ
同じ書類で別途提出書類がいるようだったんです😭💦
- 6月25日
はじめてのママリ🔰
開業して自営業ですが勤務証明書は自分で事細かく描きました!
-
めぇ
別途働いてることが証明できる書類が自営業はいると言われて、、😭💦
- 6月25日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭うちはなにも言われなかったです💦
- 6月25日
まむ
開業届け出せばいいんじゃないですか?収支なくても大丈夫ですし、本人じゃなくても大丈夫ですよ。国税庁のHPから届け出を印刷して書いて持っていけばいいだけです。
自営だと、青色申告の届出とかもしたほうがいいので、そういった手続きは早めにした方が損しないと思います。
めぇ
こんな質問なのにお返事ありがとうございます💦
開業届は本人しか出せないのか主人の休みがないのでそれも聞いてみます😭
育休があるので保育園熱望ではないのですが、無職だと入りやすくなるのか入りにくくなるのかどっちなんですかね、、💦