赤ちゃんが長時間寝ている場合、起こす必要はありません。胸が張ってきたら授乳しても大丈夫です。
先月4日に産まれて完全母乳なんですが昨日夜8時半に飲ませてからずっと、寝ていてまだ起きません!6時間近くたちますが、、起こすべきでしょうか。胸もはってきて、、少し絞ったほうがいいですかね。。
- ピト(9歳, 11歳)
コメント
れいあママ
生後1ヶ月だったら飲ませてあげた方が良いかも…
うちも良く寝てくれていたのですが、一応3時間ぐらいで飲ませていました。
ネボスケ
うちの子もよ~く寝る子でした!
こりゃ大きく育つな♪とか
親孝行な子で助かるわ~ぐらいで
気にしてませんでしたよ笑
-
ピト
みなさんそうなんですね!安心しましたありがとうございます(^∇^)
- 11月19日
みかんちゃん33
一ヶ月検診のときに7~8時間寝かしたままは良くないですが、寝てるのを無理に起こさなくてもいいって病院の先生に謂われましたよ。
ずっと寝てるときは、5~6時間で起こしてオムツ交換や授乳したほうがいいですよ。
ピト
いまさっき、起きて沢山飲んでまたすぐ寝ちゃいました。。
昨日まではずっと、夜中2時間おきだったので。。心配になってしまいました。。
れいあママ
今日は偶々だったんですね。笑
安心しました^_^
寝てくれた方が楽ちんなんですけどね〜
うちは夜中爆睡が当たり前で毎日起こして授乳してました(^_^;)
ピト
二ヶ月過ぎれば起こさなくても平気ですかね。。
あまり寝てると具合い悪いかと逆に心配になります。。夜中にありがとうございました!!