コメント
ありさ
歯は生え変わりますし、そこまで気にしなくてもいいかなと思います(^^)
あたし自身が小さい頃、歯並びが褒められるほど良かったですが、生え変わると顎が小さい為歯並びが悪くなりました😭
ジャンジャン🐻
うちもむすめが歯が詰まってるかんじでガタついています😊
歯科検診で聞いたところ、乳歯は問題ない、そもそも骨格の問題で、顔が小さかったり今の子はあごがスリムだから、詰まって生えてきても仕方ないんだよって言われました😃
-
なな
そうなんですね!来月地域の育児相談があったので、1度相談してみようと思います!
- 6月25日
退会ユーザー
うちの子どもも9ヶ月で歯並び気になります💦
育児本によると、周りの歯が生えてくると歯並びは変わってくるそうです!
また、よく噛むと顎がしっかりして良い歯並びになるので
月齢に合わせて、モグモグ・カミカミするごはんを食べさせてあげてはどうでしょうか(^^)
-
なな
よく噛むことがいいんですね!!確かに上の子は歯固めなどよくおもちゃ噛んでいたような🤔そのおかげかすごく歯並びがいいです!下の娘はあまりおもちゃも噛まないなーと思いました。離乳食ももう少し勉強して食べさせてあげたいと思います!
- 6月25日
なな
プロフィール拝見せてもらいました!息子さん娘と誕生日1日違いでした😍看護師さんに言われたら安心しました😌ありがとうございます!
ありさ
そーだったんですね!(^^)
看護師ですが、小児のことは授業と実習ぐらいでほぼみなさんと変わらないですが😅