うつ伏せ練習で右に傾く理由について相談です。平らな場所で行っているのに気になります。
うつ伏せ練習して顔を上げてくれるのですが、右に傾いてしまいます😫平らな所でやっているのですがどうしてでしょうか(´;ω;`)
- A(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント

ゆちゃ
首がまだ完全に座ってないから傾いてるんだと思います🤔
わたしの娘も傾いてましたが、完全に首が座ったらまっすぐ上げれるようになりましたよ🙌

ゆいまーる
向きグセだと思いますよ!
娘も同じく右に傾いていて、小児科で診てもらったらこれも向きグセだと言われました😯笑
ですが首が座りだいぶまっすぐなりました。
左がわに向けないとか、首の左にしこりなどがなければ気にしなくて大丈夫ですよ〜
-
A
コメントありがとうございます🙇♀️あー!たしかに向き癖右です!!!安心しました😭
- 6月25日
-
ゆいまーる
脇の下をもって持ち上げてあげたりすると首が座った今でもたまに右に首傾げてるみたいになってて、今しか見れないしそれはそれで可愛いのでいいのかな?と思います💕💕
ちなみに小児科の先生にはたぶんおばあちゃんになっても右向いてると思うよと言われました笑- 6月25日
-
A
それは可愛いですね😍💖右に首傾けてるみたいとか💕
えぇー!!!おばあちゃんになっても右ですか😲向き癖恐ろしいですΣ( ꒪□꒪)‼- 6月25日
A
コメントありがとうございます🙇♀️なるほど!まだ首も完全に座ってないからですかね💡体も右にいってしまうのですがこれも首が座ったら良くなりますか?😢
ゆちゃ
赤ちゃんは頭が重いので頭が傾くと体も傾いてしまうんだと思います🙌
首が座ればしっかりしてくるので大丈夫だと思います☺️
A
頭重たいですもんね😫右側に傾いてしまうので何で???ってなってたのですが安心しました😭ありがとうございます!