※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamah
子育て・グッズ

札幌の公園でカラスに襲われて困っています。子供と遊びたいけど怖いです。どうしたらいいでしょうか?

札幌で最近カラスが襲ってきませんか?

子供と公園に行ったらずっと威嚇してます、他のお父さんが巣がありそうな通りを通るとき集中攻撃されてました。

公園内でも低空飛行や追っかけたりしてきます。
みなさんならどうしますか?

小さい公園ですが結構人が集まります。他の親子は怖いねーといいながらも子供を遊ばせてます。

私はその公園が好きなので子供を遊ばせたいですが、何かあったら嫌なのでどうするべきか悩んでます(◍˟_˟◍)

コメント

まめ

市に連絡して対応してもらいます🐰

• mamah

mamah

あとで連絡してみます(^ω^)

• 6月25日
  • まめ

まめ

きっと対応してくれますよ!
    自分でどうにかするのは怖いので。笑

• 6月25日
  • mamah

mamah

保育園も使う公園なんで、かなり危ないですよね😂

• 6月25日
ぱゆだ

どさんこワイドでやってましたね。

わたしなら違う公園に行くかなぁ。
こわいですもん。
近くにほかの公園ないですか?

• mamah

mamah

そうなんですね!
    やっぱりですか〜(;д;)

私は虫が苦手で、他の公園は虫が多くて、、こちらはカラスで、、、笑
    子供が居なきゃ公園なんて行きたくないです🤮

• 6月25日
  • ぱゆだ

ぱゆだ

どこに住んでるか分かんないけど屋内で遊ぶところ、近くにないかなー?

• 6月25日

札幌ではなく愛知県なのですが本当に住んでるところが木だらけでカラスが多くて2度も追いかけられて頭上を飛ばれました。
家の近くどこの道を行ってもカラスがいるので本当に恐怖しかなくて市の色んなところに相談しましたがどうしようもできないとしか言われませんでした。
本当にカラスが怖くてたまらなくて外に出るのが怖いので引っ越しを考えています。
子供を連れているときにカラスがいるのは本当に恐怖でたまらないですよね(;_;)