コメント
おはし
うちはもう2歳過ぎてますが、まだ小さく切るもの多いですよ🙆
味付けや硬さは大人と同じですが^ω^
歯の問題も大きいそうですよ!
うちはまだ奥歯が上下左右1本ずつしか生えていないので、そりゃお肉や繊維質なものはまだすり潰せないよ〜と言われました👶🏼
ゆぁ
私も気になってました(^^;
うちの子は1歳8ヶ月なのに、まだ歯が8本しかありません(両親ともに遅かったので遺伝です 笑)😅
食欲は旺盛で、あまり好き嫌いもないのですが、奥歯がないのでどうしても噛みきれず、吐き出してしまうものがまだまだ多く、固いものは苦手なようです(´;ω;`)早く一緒のものが食べられるようになりたいです。
なんのアドバイスでもないですがすみません(´Д`)
-
せんつま
いえいえ、アドバイスじゃなくても、同じように思っていた方がいたことが嬉しいです!✨
本当に、早く同じものを食べて、真に食事を楽しみたいですねー!- 6月25日
りんたんまま
一歳半前にはもう同じ食べ物は食べてました!ちっさく切ったりはしますがしっかり噛んでました!
-
せんつま
うちも同じものを食べたりもするんですが、やっぱり小さく切ったり、硬いものは柔らかく茹でたりしています💦
早くそれすらもしなくていい状態になったらいいなぁ〜と思っています😭- 6月25日
せんつま
そういえばうちもまだ奥から2番目の歯までしか生えてません!
(この間一歳半検診で、一番奥の歯がこれから生えてくると言われて驚きました!笑っ)
2歳2ヶ月のお子さんでも全く同じにはならないんですね😭道はまだまだ長いですね😭