※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
その他の疑問

宮崎県の都城、えびので自衛隊官舎に入っておられる方いらっしゃいます…

宮崎県の都城、えびので自衛隊官舎に入っておられる方いらっしゃいますか?😄
来年あたりから官舎に住もうかなって思っているのですが、周りの環境やご近所づきあい等教えて頂きたいです💓

コメント

3mらぶ

知り合いから聞いた話ですが、都城の方はまだ人間関係はいいみたいです😊でも係等が回ってくると面倒みたいです💦
えびのの官舎は古く、ママさん同士の付き合いが大変みたいで、官舎に住まずに家を借りる人も多いです😂

• mii

mii

コメントありがとうございます😊
    今まだ普通のアパートに住むか官舎に入るか迷っているところなのですがやっぱり古いのですね😭
    旦那さんの周りの先輩方も普通のアパートに住んでいるみたいで、係とか大変そうですね💦

• 6月25日
ほっくん

こんばんは(*ó▿ò*)
私は去年 えびの官舎に住んでいました!
古いですが…安いし、幼稚園、小学校はすぐだし
近所も付き合いは大変と思いませんでした!
子どもは引っ越してすぐ友だちが出来ましたし、良かったと思います😁😁
本来ならまだ住んでいるはずだったのですが
色々あってまた引っ越しましたが…
もし 官舎を悩んでいるのであれば1回住んでみるのをオススメします😁👌

• mii

mii

コメントありがとうございます😊
    えびのの方に住んでらしたのですね✨
    すごく周りの環境が良さそうですね!!🤔
    官舎は官舎の良さがありますよね💓
    もう少し悩んで決めたいと思います🙏🏻✨

• 6月25日
あ~りさん

陸じゃないのですが…。今は持ち家で都城市在住です(^^)以前住んでた官舎は子ども達が仲良くなるので自然と親同士も仲良くなって、病院とかも「あ、うちでDVD見せとくけんいっといでよ~」とか気軽な人間関係築けました(^^)次転勤ならまた官舎住みたいなーて思います。陸さんの官舎ならあそこかな?友達の家近くですがよく子ども達が楽しそうに遊んでるの見ますよ(*^^*)