
麦茶を作りたいけど、煮出しは季節によって細菌が増えるから心配。水出しの方がいいですか?
麦茶を作りたいんですけど煮出しだとこれからの季節沸騰してから冷めるまでに細菌が増えるから良くないとみたのですがどのようにしたらいいのでしょう?
煮出し麦茶を作っている方教えてください(;_;)
それともこれからの季節は天然水を買って水出しにしたほうがいいでしょうか?
- まめちん(8歳)

ママリ
夕方から夜なら大丈夫じゃないですか?☺️
うちも煮出しで作ってます^ ^

まりこ
水を買って、水出しにしてます^_^

いーちゃんママ💜
熱いまま冷蔵庫しまっちゃいます😣

らんどり。
夕方から夜にかけて作って冷まして、寝る前に冷蔵庫にしまって朝には冷たいのが飲めるようにしています😉我が家は旦那が水出しだと薄いから絶対煮出しで!って感じでめんどくさいです😑

♡♡♡ 🌹
あまり気にしてなかったですが
寝る前に作って
朝冷蔵庫に入れたり
ペットボトルの水で
作ったりしてます(*´꒳`*)🌵

まいめろでぃ
水出しにしています🥛❣️
ニトリの容器が2リットル入るので、買ってきた水を全部いれて麦茶のパック入れて冷蔵庫へ🏃✨すごくお手軽ですよ~👌

退会ユーザー
ヤカンで沸かしたら、すぐに冷水のオケにヤカンごとつけてます💡
オケの水を何回か変えると、すぐに冷えるのでボトルに入れ替えて冷蔵庫に入れてます☺️

ひろちゃん
この前テレビで麦茶は水出しの方が雑菌が湧きにくいみたいですよ!😉
私もずっと水出しで作ってます✨
お水は浄水器をつけているのでその水を使ってます!
お水毎回買うの重たいし面倒なので😅
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