※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぴ
ファッション・コスメ

産後の脱毛はいつ頃から始まりましたか?ロングなのですが、厚くなってき…

産後の脱毛はいつ頃から始まりましたか?
ロングなのですが、厚くなってきたのですきたいのですが…抜けると思うとなかなか行けず…

コメント

ゆう

3ヶ月ぐらいからはじまりました😂びっくりするくらい抜けます💦ロングだと抜けたとき余計多く見えちゃいそうですね!😭

• ちぴ

ちぴ

長い方がまとめやすいのと短いと抜けたときに薄さが目立ちそうで切りませんでした😂
    美容院はトリートメントだけにしておきます!!

• 6月25日
はじめてのままり

2か月半から抜け毛がすごいですが、今まさに抜け毛すごいです😭😭
シャンプー流す時やクシをといた時、ドライヤーで乾かす時・・・下の床を見た時は髪の毛だらけで気持ち悪いです😱😱
よくこんなに抜けるなってくらい抜けます( ̄▽ ̄;)

• ちぴ

ちぴ

2ヶ月半ですか🤔
    もう少し様子をみておきます!!

• 6月25日
ty

私は3ヶ月半ばくらいから抜け始めて、今凄いです😱 私もロングで抜け毛が目立つのですが、気持ちの問題かもしれませんが短い方が目立たなくなるよ、と言われ、今バッサリいこうか迷ってます😅

• ちぴ

ちぴ

短いと薄さが逆に目立つかなと思って切らずにいました💦
    やはりそのくらいからですね…美容院はトリートメントだけにしておきます!!

• 6月25日
rinaaa

私も3ヶ月くらいからです。
今まさにピークでめっちゃ抜けます😭😭お風呂の時が恐怖です😣
友達の中にはほぼ抜けなかった人もいましたが、抜ける人が多いですねー!

• ちぴ

ちぴ

3ヶ月がピークなんですね😱
    私絶対抜けると思います笑
    やはり今はトリートメントだけにしときます!!

• 6月25日
べべ

短い方がトップにボリュームが出やすいので薄い感じが目立たなくなりました😊
私は半年になる前に抜け始めて前髪禿げました😢

• ちぴ

ちぴ

美容師さんにはロングのほうが目立たないって言われたんですけどね🤔
    どのくらい短くされたんですか?

• 6月25日
べべ

ギリギリしばれる程度にしました!
でも縛ると前髪部分が薄かったのでずっと下ろしてふんわりした感じてました😊

• ちぴ

ちぴ

ギリギリですか…💦
    私は前髪も長いので禿げたら大変なことになりそうです😱
    育児に邪魔になりそうなのでとりあえずはロングのままにしてようかなと思います!

• 6月25日