コメント
aona
お家でも偏食なのかな?🤔
だんだん慣れるとは思います!というか、今は給食後に帰って来られるけど、帰れなくなった時に本能的に?今食べないと次のご飯はまだまだだっていうのがわかるようになっていく気がします😅
少しずつでも食べてくれるといいですが😭
aona
お家でも偏食なのかな?🤔
だんだん慣れるとは思います!というか、今は給食後に帰って来られるけど、帰れなくなった時に本能的に?今食べないと次のご飯はまだまだだっていうのがわかるようになっていく気がします😅
少しずつでも食べてくれるといいですが😭
「給食」に関する質問
お金についてです。 ・夫婦共働き ・夫の直近3ヶ月の手取り40万 ・妻は育休中(育休手当はまだ入っていません) ・夫:家賃、ガス、保育園給食費 ・妻:電気、水道、生活費 夫はお金の管理が下手で、去年債務整理して…
5歳の息子の食事ですが、休みの日などは昼は外食でラーメンが多いです。 平日の昼は保育園で給食ですが、夕飯は食べれそうなものは同じもの出してますが、食べなさそうなときは冷食のおかずをチンしてます。 昨日、だん…
ASDなのかHSPなのか、、。 年少息子。他人に話しかけられると石のように固まって一切話さないし無表情になる、、。 幼稚園でも挨拶全くできないし、家族参観では泣いちゃうし、みんな楽しそうに歌ったり踊ったりしてる…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あちゅ
家でも偏食です💦
そんな事までわかってくるんですね💦今は食べなかったら帰ったら食べれると思ってるかもしれないですね😭なるようになるしかないですかね
あちゅ
栄養が偏ったりするので野菜のホットケーキなどおやつをついついあげちゃいます💦
今日は2日目の一時保育でしたがお米には手をつけてくれたようで進歩です。周りに影響されて成長してほしいです‼️
あちゅ
そぅしてみます!ありがとうございます😊
aona
環境もあるとは思います。
周りの子がモリモリ食べていたら、ちょっと食べてみようかな?と思ったり、食事自体に興味が湧くかもしれません!
これから先ずうっと偏食・食べないなんてことはそうそうないと思いますから、大変だとは思いますが食べてもらえるまで辛抱ですね💦
お家に帰っても、夜ご飯までにおやつあげたりもしない方がいいかも。ちゃんとご飯食べない子にはあげられないのよって教えてあげてもいいかなと思います。もう2歳だし、女の子だからどんどん賢くなっていくので戦いですね😂
aona
ホットケーキなら食べてくれるのかな?😌そしたら、夜ごはんにそれを出してもいいと思いますよ!