コメント
aona
お家でも偏食なのかな?🤔
だんだん慣れるとは思います!というか、今は給食後に帰って来られるけど、帰れなくなった時に本能的に?今食べないと次のご飯はまだまだだっていうのがわかるようになっていく気がします😅
少しずつでも食べてくれるといいですが😭
aona
お家でも偏食なのかな?🤔
だんだん慣れるとは思います!というか、今は給食後に帰って来られるけど、帰れなくなった時に本能的に?今食べないと次のご飯はまだまだだっていうのがわかるようになっていく気がします😅
少しずつでも食べてくれるといいですが😭
「給食」に関する質問
赤ちゃんの頃から保育園に預けてて、バイバイの時に泣いたりした事ないって子いますか🤣? 娘が生後11ヶ月から保育園に通っていて2ヶ月くらい経つんですが、泣いた事ありません(笑) 保育園に着いて抱っこ紐から下ろした瞬間…
小学校での服薬について 子どもに薬を預けておいて、給食後に自分で服薬しても問題ありませんか?担任の先生には、連絡帳で薬を預けている旨、伝えておけば良いのでしょうか? 今日受診して1日3回の抗生剤が処方されま…
子供が3月の早生まれで、現在幼稚園の満3歳クラス(年々少)に通っているのですが、おむつが取れてる子が多い中、まだまだトイトレが終わってなく、トイレに連れて行くとおしっこは出来るものの、「おしっこでちゃった」と…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あちゅ
家でも偏食です💦
そんな事までわかってくるんですね💦今は食べなかったら帰ったら食べれると思ってるかもしれないですね😭なるようになるしかないですかね
aona
環境もあるとは思います。
周りの子がモリモリ食べていたら、ちょっと食べてみようかな?と思ったり、食事自体に興味が湧くかもしれません!
これから先ずうっと偏食・食べないなんてことはそうそうないと思いますから、大変だとは思いますが食べてもらえるまで辛抱ですね💦
お家に帰っても、夜ご飯までにおやつあげたりもしない方がいいかも。ちゃんとご飯食べない子にはあげられないのよって教えてあげてもいいかなと思います。もう2歳だし、女の子だからどんどん賢くなっていくので戦いですね😂
あちゅ
栄養が偏ったりするので野菜のホットケーキなどおやつをついついあげちゃいます💦
今日は2日目の一時保育でしたがお米には手をつけてくれたようで進歩です。周りに影響されて成長してほしいです‼️
aona
ホットケーキなら食べてくれるのかな?😌そしたら、夜ごはんにそれを出してもいいと思いますよ!
あちゅ
そぅしてみます!ありがとうございます😊