※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なち
子育て・グッズ

お子さんがテレビに興味を持ち始める時期と見せる番組について教えてください。

生後3ヶ月です👶🏻🧡
皆さんのお子さんわいつ頃からテレビに興味を持ち始めましたか???
またいつ頃からどんな番組を見せていましたか???

コメント

さらい

一歳ぐらいですかね。Eテレみてました。

はなち🌷

生後10ヵ月頃からです。アンパンマンやいないいないばぁを見てます!

aona

子供番組は意識して見せたことないです😂おかあさんといっしょ?のお兄さんお姉さんの子ども向けの大袈裟な感じがどうも無理で、凄いイライラしちゃうんですよねわたしが😂😂保育園終わって帰宅してからは普通に夕方のニュース見てます。笑
でも娘もあまり子供番組は興味ないみたい。祖母の家に行くと子供番組にチャンネル合わせてくれてるけど、全然みないです、、笑
逆にニュースやバラエティなど、人の顔が沢山映る番組はジーッとよく見てよく笑います☺️人の顔が好きなのかな😂人見知りもないし😂
興味を持ち出したってわかるようになったのは座るようになった7〜8ヶ月かなぁ
それまでも、つけてれば目線はいってはいました!でも興味を持っていたのかはわからない、、笑

このは

いないいないばあのわーお!は最近かかるとぴょんぴょんしてます。(^o^)/

may

最近私が観てるとよく真剣に観てます!
天気予報が好きみたいです 笑

まるきち

テレビは刺激がすごいので赤ちゃんにとって興味はあると思いますが、機械音で脳にはよくないです。3歳まではみせないほうがいいと保育士さんに教わりましたよ〜〜

🌿

うちの子も未だにあまり喜ばないです(笑)子供番組も見せないです🤣つけてるのはいつもニュースやドラマでNHKたまに見せてもとくに興味は示しません(笑)アンパンマンは録画してたまに流しますが最近ちょこちょこジーと見るようにはなりましたが10分も持ちません(笑)