※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
syokupan
子育て・グッズ

同じ保育園で働く方の感想を知りたいです。将来、子どもが大きくなったら転職を考えていますが、他の保育園がないです。

この度1歳の子どもと同じ保育園で働くことになりました。パートです。
そこで、一緒の保育園で働いてる方どうですか?

小さいうちはいいのですが、子どもが大きくなってきたら職場を変えようかと悩んでいます。

ちなみに子どもが入れる保育園はそこしかありません。

コメント

♡コキンちゃん♡

同じ園で勤務してました!
私の場合ですが、すごく働きにくかったです(T_T)
我が子が泣いていても他の子を優先してしまう、他の先生が気を使ってみてくれる...
発表会など、我が子を見たい撮りたいけど、裏方仕事でバタバタで。。。

• syokupan

syokupan

お子さんが通われている間ずっと働かれていましたか?
    わが子が泣いてるとき心配になるし、周りの先生が気を使われるのもありますよね💦
    発表会とか考えてませんでした😭パートだから休めたらいいけど、きっとそういうわけにもいかないですよね😭

• 6月25日
  • ♡コキンちゃん♡

♡コキンちゃん♡

生後3ヶ月で復帰を急かされ2歳頃に姉妹園へ転園お願いしました(T_T)
    私も復帰後はパートでしたが、パートの方が裏方や雑務が多かったですw
    発表会や親子遠足、保護者としてではなく保育士としての仕事の方が多くて...

• 6月25日
syokupan

生後3ヶ月で復帰を急がれるって辛いですね💦姉妹園にお子さん転園して、その園で働き続けたのですか?
確かにパートはフリーで雑務が多いですよね💦同じ園で働いてくれたら優遇してくれると言われて決めたのですが、発表会や親子遠足など考えていませんでした😭

♡コキンちゃん♡

はい!子供だけ姉妹園へ私はそのままの園で働き続けました!

• syokupan

syokupan

やはり別がいいですよね💦
    ありがとうございました😭✨

• 6月25日