困っています。みなさんだったらどうしますか?離婚して3ヶ月たちました…
困っています。みなさんだったらどうしますか?
カテ違いでしたらすみません。
離婚して3ヶ月たちました。 元旦那とは必要最低限な連絡をSMSでやり取りしています。主にお金の事です。 先日 元旦那から給料日か変わるとSMSで連絡がきました。
しばらくして、今月入るはずの児童手当てが、半額まだ旦那の口座に振り込まれてしまっているのに気付き、子供のお金だからと振り込んでもらうようメッセージを送ったのですが無視され続けています。
4日後に催促もしました。でも返信もありません。
離婚し、まだパートでしか働けていなく、正直子供2人分の5万はでかいので、ウザイと思われても振り込んで貰いたいのですが、みなさんだったらどう催促し続けますか?
ちなみに離婚調停をしていて、その中で《決められた慰謝料、養育費以外の要求をしない》みたいな文章もありましたが、それを鵜呑みにするような旦那ではなかったのですが、それならそれで返信くらいはしろと言ってもいいですよね?
(だとしたら、自分の給料日が変わったからって、勝手に慰謝料、養育費の支払い日を変えますと、相談も無しに言ってきた元旦那の要求も承諾しなくてよかったって事ですよね。)
すみません💦考えが子供すぎますが(^^;)
でもまだ生活も安定できてなくて、お金はあれば本当に助かります。 諦めるという選択肢はまだないのですが、返信がないなら、電話する!?(声も聞きたくありませんが)
LINEのブロック解除してLINEでも催促する!?(アイコン見るだけでイラッとしますが)
助けてください~(T-T)
- こしあん
コメント
やまちゃん
私なら電話します(´・ω・`)
チリリノ
児童手当の振込先を役所で変更出来ませんか?
-
こしあん
2ヶ月分はまだ離婚前だったのでと役所から言われました。 このお金だけくれればもう私から旦那に催促するような事はないので、電話してみます。離婚してもなお 無視するとかバカにされるのももう嫌です。ありがとうございます!
- 6月25日
こしあん
電話が手っ取り早いですよね。 今日夜まで音沙汰なしだったら電話してみます。 声も聞きたくありませんが(-_-#)(笑)ありがとうございます!