※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん☆
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんが下痢で機嫌が悪い。昨日から離乳食を食べない。匂いも違う便が出ている。小児科を受診した方が良いでしょうか?様子を見ても大丈夫でしょうか?

生後10ヶ月ですが、昨日からいつもよりドロドロした便です。今日の朝起きて機嫌が悪く、泣いた後にたくさん下痢?までいかないような柔らかい便をたくさんしました。しばらくぐずってましたが、母乳をやったら寝て、今は機嫌もいいです。朝も熱はないんですが、昨日からあまり離乳食を食べなくて💧
今月初めに胃腸炎になり2週間ほど下痢になりましたが、その時とは匂いも違うような、、、
小児科に行った方がいいでしょうか?
様子を見ても大丈夫でしょうか??

コメント

みかん

胃腸炎は1度治ったと思っても繰り返して、完全に治るまで長引く子で2ヶ月とか下痢なる子がいるみたいですよ。
息子も今、下痢で、2週間前に胃腸炎になっていて治ったと思ったらぶり返しました💦
下痢の時は離乳食をやめて母乳でも大丈夫って言ってましたよ!
食欲がないのはやっぱりお腹の調子が悪いんだと思います。水分もたくさん上げてくださいね💦

• みかん☆

みかん☆

ありがとうございます!
    病院は行った方がいいですかね?
    うちが行ってる小児科は離乳食食べるなら消化のいいのをあげてと言われました😥

• 6月25日
  • みかん

みかん

整腸剤などない、機嫌が悪いとかなら行ってみた方がいいかもです。
    うちも最初は消化のいいものと言われてましたが、ぶり返してからは離乳食やめて様子見た方がいいかもしれないと言われました💦

• 6月25日
  • みかん☆

みかん☆

今は機嫌もよくて、前回の成長座が少し残ってるので飲ましても大丈夫ですかね?
    今日友達と会う約束してたんですが、向こうも子供いるので辞めた方がいいでしょうか?😥
    先生からは普通に外出していいと前は言われました。
    聞いてばかりですみません💧

• 6月25日
みかん

前回の飲ませても大丈夫ですよ!
お友達のお子さんが小さいとか、お子さん同士が結構近づくなら辞めてた方いいかもです💦
みかんさんのお子さんも体調悪い中だったらちょっと疲れちゃうかもしれないですし…

• みかん☆

みかん☆

今日の会うのはキャンセルしましたが、家の子は家の中で元気に遊びまくってます😭笑
    でもやっぱり軟便ぽいから移しちゃうのは心配だからね〜
    水下痢ではないんですが、整腸剤もらいに行った方がいいですかね?😥
    余りあると思ったらなくて💧

• 6月25日
  • みかん

みかん

私なら貰いに行きますね~
    なにかと整腸剤これからも使えますし。無駄にはならないかと!

• 6月25日