※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

10ヶ月の息子が通う保育園でプール遊びが始まるため、トレーニングパンツを用意する必要があります。普段80の服を着ている場合は80のトレパンを購入すれば大丈夫ですか?どの種類のパンツが適しているか迷っています。助言をお願いします。

保育園のプールの件でどなたか教えて下さい😱💦

10ヶ月の息子が通っている保育園で間もなくプール遊びが始まります☀️
0歳はバケツやベビーバスで先生が入れてくれるそうなのですが、プールセットで「お兄さんパンツを用意して下さい」とお知らせがありました💡
実際に買いに行く時間が無いのでAmazonでポチろうと検索しているのですが、普段80の服を着ている場合は80のトレパンを買えばいいと言う認識で合っていますでしょうか…❓
オムツしか買った事が無くイマイチイメージが湧いていないのですが、そもそもトレパンでいいものか💦
どなたかお知恵をお貸しください😱

コメント

つー

お兄さんパンツって
なんですかね?
布パンツのことをうちの園ではいいますが…

まずそこの確認ですね!

パンツは
私服90.100
を着てる息子がいますが

パンツも90と100履いてます😃

M

保育士です。
お兄ちゃんパンツは綿の普通のパンツのイメージです。
サイズは服と同じでいいと思います。

間に合うのであれば、通われている保育園の先生に確認してみてください!

去年、娘の保育園ではトレパンはダメで綿のパンツを用意して下さいと言われました!
保育園にもよると思いますが、複数枚必要になると思うので間に合うのであればお聞きしてみると良いかもしれません。それにしてもお兄さんパンツって表現がわかりにくいですよね💦💦
サイズは大きめのもの買いました!去年買いましたが、その年はちょっぴり大きめ、今年はピッタリ。
来年はつなぎの水着デビューです!

ゆめ

こちらの地域では普通にお兄さんパンツお姉さんパンツって言い方します(笑)
服と同じサイズで買ってますよ!

そらりく

うちも7月からプール始まります😊
うちは、綿パンツと指定があったので、普通に綿のパンツを用意しました。
私も、たまにわからないことがあるので、その都度先生に聞いてます👍🏻

きなこ

皆さま
ご親切に回答頂き感謝です‼️
まとめてのお返事で申し訳ありません💦

園からの通達に[パンツ(プール用)]の記載があり、まさか水遊び用のオムツ❓あんなえげつないコスパのものを毎日要求するのか⁉️と焦り問い合わせたところ「綿のお兄さんパンツですよ〜」と先生から返答頂き😅

早速「幼児 パンツ 80」とかで検索したらわんさかトレパンがヒットしたので「プールでトレパンて変じゃね❓」とハテナになっていた←という経緯でした😅
ただの綿パンツ買います‼️
ありがとうございました☺️☺️☺️