コメント
みなとんママ
うちの子もストロー使うようになったのですがほとんどの確率でむせます!
まだ量の調節ができないのかなぁー?と軽く考えてました💦
(*・ω・)
ウチの子も同じぐらいの時、むせてましたよ!😊
上手に飲めるようになるので大丈夫ですよ😆
-
mami
ありがとうございます♡
結構むせてるので早く上手に飲めるようになって欲しいです🙆♀️‼︎- 6月25日
まる
うちもむせますよ😅まだ下手くそなんだろうなって思って気にしてませんでした。
-
mami
ありがとうございます♡
何でむせるのかなーとは思っていましたが、旦那がかなり気にしていて😅💦- 6月25日
ぽんず
同じく7ヶ月頃からストロー使えるようになって、それからずーっと、明日で11ヶ月になりますが今でもむせます😭💦
喉がかわいてるときとかはゴクゴクいっぱい飲んでむせないのですが、ちょこっとだけ飲んだ時はむせてます。
なんでかな〜。こんな子に飲むの下手な子居るか!?と最近心配になってたのですが、同じ子がいらっしゃって少し安心しました😭😭👍🏻
-
mami
ありがとうございます♡
分かります‼︎‼︎
うちの子もストローで飲んで約3ヶ月になりますが、なかなか治りません😭💦
早くむせないで飲んで欲しいです🙋♀️✨- 6月25日
こは
たまにむせます!
ミルクや母乳と違って麦茶はサラサラしてるのでむせやすいみたいですね😔💭💦
-
mami
ありがとうございます♡
むせやすいんですね☝︎
とっても安心しました😊💗- 6月25日
かさ
あ、それ三男がそうでした(´・ω・`)
麦茶が、というよりはストローとかで飲ませてませんか??三男の場合、ストローが苦手&お茶苦手だったみたいで、飲み始めて暫くしたらゲホゲホとむせてましたね。
なので、まずストローの練習させて、中身をお水に変えました。そしたら一歳ちょっと前には上手く飲めるようになりましたよ☆
未だにお茶よりお水派です 笑
-
mami
ありがとうございます♡
なるほど☝︎
ストローの練習良さそうですね‼︎
今日からやってみます🤗✨- 6月25日
もも
同じくよく麦茶でむせてます!
わたしも深く考えたことなかったです。
ちょっと苦しそうなときは背中トントンしてあげてますが、それ以上のことはしてません😂
-
mami
ありがとうございます♡
私もトントンしてあげますが、酷い時はずっとゴホゴホしてます😅💦- 6月25日
退会ユーザー
むせるというか、ベビー麦茶をかなり薄めても、好きな味ではないようで飲みません😀
コップで白湯は飲むし、麦茶はもう少しあとで良いかなと思い、最近は与えていません✨
-
mami
ありがとうございます♡
好きじゃないんですね☝︎
うちの子は白湯が全然ダメで与えていません😅💦- 6月25日
みのりん
うちもむせます💦
コップ飲み物ストローも
どっちもです(笑)(笑)
普通におっぱい飲んでる時も油断したのかむせる時があります🤣
誤飲心配になりますが、今んとこ大丈夫です➰🐾
-