※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みのり
子育て・グッズ

風邪の影響で目やにが出て、鼻水も気になる。耳鼻科で診てもらえるか不安。小児科でも診てもらえるか知りたい。様子見でいいか不安。

あおっぱな、目やにって耳鼻科でいいですかね?🤔
風邪の延長か黄緑のドロッとした鼻水がたまにでます。その影響か、明け方などに目やにがでます。
耳鼻科ですかね??

風邪の時は小児科なんですが、小児科でも見てくれますかね?

ネットで調べると、鼻水による目やには、ひどくなければ様子見でと書いてあったのですが、やはり気になります😭

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

耳鼻科いってみるといいと思います❗️

• みのり

みのり

ありがとうございます❤

今日は朝から症状落ち着いてたのでこのまま様子見て、また症状でたら耳鼻科に行ってみます!

• 6月25日
ママ***……☆

鼻水もあるなら耳鼻科で目やにが大量に出た時は保育園のかかりつけの眼科に行き目薬貰いました。
小児科でも鼻水、目やにはみてくれますよ。

• みのり

みのり

ありがとうございます❤

今日は朝から症状落ち着いてたのでこのまま様子見て、また症状でたら耳鼻科に行ってみます!目やにひどくなったときは、眼科と両方言ってみます!

• 6月25日
リース

小児科でも診てくれますが、鼻水をとってくれたりなど耳鼻科の方が小児科より細かい専門の治療してくれるかもしれませんね!

私は風邪をひいた時点では小児科に、鼻水がつまったりしてる場合は耳鼻科に。

• みのり

みのり

ありがとうございます❤

今日は朝から症状落ち着いてたのでこのまま様子見て、また症状でたら耳鼻科に行ってみます!
    私もいつも軽い風邪の時は小児科に言っちゃうんですが、目やにもあったのに気になりました🤔

• 6月25日