※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
妊娠・出産

29wの初マタがショックで食事が取れず心配。絶食が赤ちゃんに与える影響について知りたい。

現在29wの初マタです。
一昨日ショックな出来事があり、昨日1日食事が喉を通りませんでした。赤ちゃんにとって今は食事をしっかりとることが大切なのはわかりますが、ショックが強すぎていざ目の前に料理を出しても食べることができません。

この時期の絶食は赤ちゃんにとって今後どのような影響が出ますか?一刻も早くショックから立ち直って食べなきゃとは思っています…

コメント

ぴっぴ

1番悪いのはお母さんがストレスあることですよ💡
まずそのストレス、少しでもなくして、少しでも好きなものから食べてみて下さいね😊

• らら

らら

コメントありがとうございます☺️
    ストレス早く忘れて食べ始めたいと思います…✨
    心優しいコメントありがとうございました😭✨

• 6月25日
あいりーん

1日くらいなら全然問題ないと思います😊
ただ、身体がしんどくなってきたりするようであれば水分だけでも摂った方がいいかなと思います。
私は1人目の時、初期から後期までつわりがあり食べられない日も多々ありましたよ。
あまり気にしすぎず、気が向いた時に好きな物食べたらいいと思います🌼

• らら

らら

水分だけは取るようにしています。
    不躾な質問ですが、食べれなくてもお子さんは無事生まれましたか、、、?

• 6月25日
  • あいりーん

あいりーん

無事産まれましたよ~❣
    3500グラム超えで大きく、今も健康です🙌

• 6月25日
👶🏻✧

食べれないどうしよう ってので
さらにストレスになるので
あまり考えすぎずに!
でも水分はとった方良いです😊

私も 初期につわりがひどく
今は後期のつわりがあり
たまーに食べれない日があります😢

こんなに食べれなくて
弱ってても 赤ちゃんは大きくなってくれています😳

• らら

らら

後期だと初期よりも食べなきゃいけないかななんて思ってしまって…それでまた考えて食べれないという循環です。
    水分は取ってゆっくり食べ始めたいと思います。お互い出産頑張りましょうね。

• 6月25日