旦夫の19歳の弟が居候中でストレスが溜まっている。義弟の態度にイライラし、子供の育児との両立も大変。ストレスを発散できず、1人でテレビを見ることでやり過ごしている。
また愚痴ですஇo。.( ̵˃﹏˂̵ )吐き出す所がなくてここに吐き出させてください😣
今年19になる旦那の弟がうちに居候して4ヶ月程経ちました。旦那の会社の従業員として働くことになり実家が佐賀なので(私達は長崎住み)お金もかかるし身内だからという事でうちで一緒に暮らすことになりました。初めはよかったのですが、やはりストレス溜まってきます。やる事とか態度とか言い出したらたくさん出てくるけど、今日の晩ご飯の時、野菜嫌いで食べないから野菜食べないと!という話題になり刺身があったからつまも野菜になるんぢゃない?と何気なく言いました。そしたら義弟からギロって睨まれました。その態度にイラってきてしまい、義弟が部屋にいる時に旦那に話したら気にせんでよかよ!と言ってくれました。そう言ってくれるのは凄く有難いけど、抜けなくて😓とりあえず今日以外でもイラってする事が多いんです(><)年の差があるのもあると思うけど、2人の子供育てながらだしストレスが溜まっていく一方な気が😭発散したけど、出来ない…😣😣1人でテレビ見るくらい…😭😭
気付いたらまた長文なってた💦💦
- まぁき(1歳0ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
学生で居候ならまだしも、働いてるなら居候する必要無いのでは?
自立した方がお互いの為だと思います。
人の家にお世話になってるんだから出された物に文句言うな!文句あるなら家出て自分で好きな物食べたらいい!
ご主人も甘いと思います💦
まぁき
そうなんですよねぇ😓ただお金なくて一人暮らしさせたらもっとお金無くなって私達が貸すことになるんです😭旦那の実家も余裕なくて…。どうせそうなるんならって居候なんです(><)
でもそれが1番の解決策ですよね…旦那とも話してみます😭