※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリちゃん♪
子育て・グッズ

乳児湿疹ですよね?生後19日です!どうしたらいいですか?(>_<)

乳児湿疹ですよね?
生後19日です!
どうしたらいいですか?(>_<)

コメント

ajyu

産婦人科へ連れて行き、お薬もらった方がいいと思います‼︎

• マリちゃん♪

マリちゃん♪

小児科じゃなくて産婦人科でいいんですかねー?

• 11月18日
  • ajyu

ajyu

1ヶ月検診までは産婦人科でも大丈夫ですよー。うちの子も産婦人科に連れて行きました‼︎

• 11月18日
  • マリちゃん♪

マリちゃん♪

そうなんですね!
    明日電話して指示を仰いでもらおうと思います!!

• 11月18日
  • ajyu

ajyu

心配になりますよね。
    お大事に♡

• 11月18日
ぐるりん

小児科とか皮膚科で診てもらってはどうでしょう?
場所によっては小児皮膚科ってところもあるみたいですよ(^^)

• マリちゃん♪

マリちゃん♪

家の近くに小児科と皮膚科一緒のところありました!
    一ヶ月検診まだなんですけど
    小児科連れてって大丈夫ですかね?😢

• 11月18日
  • ぐるりん

ぐるりん

うーん…ごめんなさい、そこまで分からないです(>_<)うちは小児科で診てもらったので。。
    もし、かかりつけの産婦人科があるなら、電話で聞いてみてはどうでしょう?
    もし、産婦人科も小児科もあるところなら受付で聞いてみるのもアリです!

• 11月18日
  • マリちゃん♪

マリちゃん♪

明日産婦人科に電話して聞いてみようと思います(>_<)!ありがとうございます!

• 11月18日
けんちゃん♡ママ

生後一ヶ月半の男の子がいますが、息子は顔にしか乳児湿疹出なかったのでアロベビーのミルクローションを塗ると綺麗に治りました!が、ちょっと病院へ行ってみたほうが良さそうですね(>_<)!

• マリちゃん♪

マリちゃん♪

入院中にカサカサしてる所に塗ってねって先生にもらったクリームを塗ってるんですが(>_<)
    病院行って見ます!

• 11月18日
にじうさ

生理的な湿疹かもしれませんし、外的な刺激が原因かもしれませんし、もしかしたら母乳などが影響しているかもしれませんし(うちの子はわたしが脂っこいものや刺激物食べるとすぐ湿疹でてしまいました(^^;;)小児科か皮膚科で診てもらうのが安心だと思います。
お薬が出るか、そうでなくてもアドバイス頂けるはずです♡
生後19日では出歩くのも大変でしょうから、小児科でも皮膚科でも近い方、またはなるべく混まない所を選べば良いと思います。

• マリちゃん♪

マリちゃん♪

母乳ほとんど出なくてミルクあげてます(>_<)
    洋服で擦れてなってる場合もありますよね(>_<)?
    明日産婦人科へ連絡して近くの小児科へ行ってもいいか聞いてみます!!

• 11月18日
  • にじうさ

にじうさ

ちなみに一ヶ月健診前に受診すること自体は全然大丈夫です。
    でも産婦人科の先生や助産師さんに状況をご相談すればケア方法や受診の必要性などアドバイスくれると思うので、まずはそれがいいかもしれませんね(*^◯^*)
    乳児湿疹は全くならない子の方が少ないくらい出やすいので、あまり心配しなくても大丈夫ですよ♡

• 11月18日
マリちゃん♪

さきほどお風呂出たすぐ後で泣いたから赤かったのか今はこんなです!
これでもまだひどいほうですかね?💦