※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
子育て・グッズ

最近、抱っこしないと寝ない子供について、抱っこして寝かせるのは良いでしょうか?布団で寝てくれるようになった経験のある方からアドバイスを頂きたいです。

最近、夜は抱っこしないと寝なくなりました。。。
カンガルーケアのように抱っこしたり横抱っこのまま一緒に寝ます。
抱っこしたまま寝るのは続けてて良いのでしょうか😖
または同じ経験されてて、布団で寝てくれるようになった方いたらアドバイスいただけると嬉しいです。

コメント

わたあめ

3.4ヶ月くらいまでずっとラッコ抱きにしてソファーで寝てましたよ💦

そのうち添い乳しながらで布団で寝るようになりました。

• ぴー

ぴー

まさに今の私達と同じです!長い間横にねれなくて大変でしたね😭
    そのうち布団で寝るようになったのは、ラッコ抱きで寝る前に毎回添乳して布団で寝れるよう練習してたんですか?

• 6月25日
  • わたあめ

わたあめ

いえ、もう重くて辛くて布団で寝たくて添い乳始めてみました💦

• 6月25日
  • ぴー

ぴー

そっか!その頃には6,7キロくらいになりますもんね😖

• 6月26日
🍤\★/

うちは4ヶ月くらいまで抱っこして寝かしつけてました。
5ヶ月くらいから体重が重くなったので寝かしつけの時に限界!と思ってお布団に寝かせて一緒に目をつぶってトントンしたら寝るようになりました。
今もたまに抱っこじゃないとダメな時はありますが寝る時間が決まってきているので最近は布団に入れるとスーっと寝てます!

• ぴー

ぴー

寝る時間を決めるのが良いんですね✨すごいです✨優秀な子ですね!!!
    寝かしつけは何時頃寝れるようにやり始めてますか?

• 6月25日
  • 🍤\★/

🍤\★/

もう寝るんだよ〜という雰囲気を出して部屋真っ暗にします(笑)
    21時前後です😊寝付きが悪い時は22:00くらいです😵

• 6月25日
  • ぴー

ぴー

雰囲気作りですね!私もやってみてるとこなんですが暗いのはこわいみたいで、徐々に暗くしてってるところです!
    1時間格闘とは大変ですね😭
    私も見習ってもう少し頑張ってみます!

• 6月26日