コメント
わたあめ
3.4ヶ月くらいまでずっとラッコ抱きにしてソファーで寝てましたよ💦
そのうち添い乳しながらで布団で寝るようになりました。
🍤\★/
うちは4ヶ月くらいまで抱っこして寝かしつけてました。
5ヶ月くらいから体重が重くなったので寝かしつけの時に限界!と思ってお布団に寝かせて一緒に目をつぶってトントンしたら寝るようになりました。
今もたまに抱っこじゃないとダメな時はありますが寝る時間が決まってきているので最近は布団に入れるとスーっと寝てます!
-
ぴー
寝る時間を決めるのが良いんですね✨すごいです✨優秀な子ですね!!!
寝かしつけは何時頃寝れるようにやり始めてますか?- 6月25日
-
🍤\★/
もう寝るんだよ〜という雰囲気を出して部屋真っ暗にします(笑)
21時前後です😊寝付きが悪い時は22:00くらいです😵- 6月25日
-
ぴー
雰囲気作りですね!私もやってみてるとこなんですが暗いのはこわいみたいで、徐々に暗くしてってるところです!
1時間格闘とは大変ですね😭
私も見習ってもう少し頑張ってみます!- 6月26日
ぴー
まさに今の私達と同じです!長い間横にねれなくて大変でしたね😭
そのうち布団で寝るようになったのは、ラッコ抱きで寝る前に毎回添乳して布団で寝れるよう練習してたんですか?
わたあめ
いえ、もう重くて辛くて布団で寝たくて添い乳始めてみました💦
ぴー
そっか!その頃には6,7キロくらいになりますもんね😖