※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
子育て・グッズ

八千代市緑が丘の住み心地について教えてください。子育てしやすい点など知りたいです。

千葉県八千代市緑が丘に住んでいる方、よろしければ住み心地など教えてください(o^^o)
〇〇があるから子育てしやすい!など!

コメント

あさみん

私今月八千代緑が丘に引っ越しをしました(^-^)
八千代市民ベテランではありませんが今のところの住み心地をお伝えします😊
私は住みやすいです

公園がたくさんある
大きいイオンがある
道の駅やJAがあって野菜が美味しい
ホームセンターやドンキホーテがあり薬局がたくさんある
道が広くてベビーカーが進みやすい

八千代市役所や保険センターが遠いのが難点です

今度オープンルームがあるのど行ってみようかと思います🎵

• あき

あき

そーなんですね⭐️(o^^o)
    実は緑が丘に住もうとしておりまして、早ければ9月頃には住めるかなってところです!

そうですよね!
    私も歩いてみましたが、周りの環境早よかったです(o^^o)

• 6月25日
大きな村の谷の中

緑が丘には住んでないんですけど歩いて5分もかからず、緑が丘に入れるくらいの距離に住んでます!
緑が丘の駅には隣接してイオンがあるので日用品等は揃えやすいです
イオンの他には映画館も隣接してるので娯楽もあると思います
また西松屋は駅から車で10分くらいでいけます
村上駅前にはなりますが赤ちゃん本舗もあります
村上駅の方にも車ですぐいけます
車がなくても自転車で行ける距離に2つ共あると思います

• あき

あき

なるほどです(o^^o)
    ベビー情報は知らなかったので参考になりました^_^
    コメントありがとうございました😊

• 6月25日
うぇーんスター

緑が丘在住です💡
イオンが何でも揃うので便利です🎵公園や図書館などがあるので、お散歩には困りません🍀支援センターも車で5分くらいで行けますし、出張で遊び場も週一回ぐらいで来てくれるので良いと思います。何よりも子育て世代が多い、駅前もイオンもベビーカー&抱っこ紐のパパママだらけです。笑
東葉高速は高いですがすぐに都内に出られますし、落ち着いた雰囲気の住みやすい街だと思います💡
車ではどこに行くにも通る成田街道が渋滞しやすく、高速の入り口が遠いので遠出するには中々不便です💦保育園は待機児童が多く、住む場所によっては小学校or中学校が遠いのが難点かな〜と思います。

• あき

あき

ありがとうございます!
    色々情報を教えて頂き助かりました(o^^o)他にメリットとかありますかね?ちなみにうぇーんスターさんは保育園ですか?

八千代市は子どもの医療費が300円とお高めですよね。゚(゚´ω`゚)゚。

• 6月28日
  • うぇーんスター

うぇーんスター

他にメリット…
    村上駅のふるるガーデンが近いので、赤ちゃん本舗やGAPなどで赤ちゃん用品や洋服など買いやすいです。まだ利用はしていませんが、公民館やイオンなど、習い事の種類が沢山ありそうです。駅前に郵便局、銀行、コンビニなど一通りあるのも便利だと思います💡保育園を希望しています。そろそろ見学しなきゃと思いつつ、まだ動けていません💦

無料の市とかもあるみたいですね!

• 6月28日
  • あき

あき

ありがとうございます(o^^o)

今住んでいるところは無料なので八千代市がやや高く感じますが、周りの利便性はすごい良いです♬

ご丁寧にありがとうございました!

• 6月28日