コメント
miiちゃん
頑張ってください(o^^o)可愛い我が子のためです💕
おいも
首が座ってきたら大分楽になりますよ!一人遊びも増えてきますし😊
寝かしつけしてくれるだけでも旦那さん素敵です👍❤️
-
あん
その日が来ると信じてがんばります。
寝かしつけできるとまた上から目線で色々言われるんですよね💦それで私のメンタルやられての繰り返しです。- 6月25日
lemon
つらいですよね。私も2〜4ヶ月くらいが一番つらかったです。
旦那の方が子どもがスッと寝るのもわかりますよ。多分、あのときは私の「早く寝てくれー」って気持ちが伝わってて、
日中相手してないから余裕あるし、夜もまとめて眠れてる旦那の抱っこのが寝たんだといまならわかります😅
自分もよく眠れる生活がくると、
寝るときはママがいい!とかなってきたりもしますよ💓
-
あん
皆さん経験してるんですよね😢
それなのに私はこんなんで弱いなーと思ったら泣けてきました。
ママっ子になってくれるよう気持ちリセットして、またがんばります!- 6月25日
退会ユーザー
おつかれさまですー!
私もそんな感じです(^^)
手抜きしましょう!手抜き上手になってお母さんが笑顔なのが一番♡
-
あん
ちょっと力抜こうと思います!!
家事できなくて何が悪いんじゃ!くらいの気持ちで開き直ります。笑- 6月25日
マハナ
大丈夫ですか?💦しんどい時ですよね💦私も旦那さんにイライラしまくってました🤣いまだにしてます🤣
抱っこ紐、ありますか?腕がしんどかったら、首すわり前から使える抱っこ紐もおすすめですよ🙂
家事はしなくて大丈夫です。ご飯は、少しでも食べられると良いですね💦私は食べられなくて、おっぱい出なくて💧完ミにしてしまいました😂
何も解決できないですが、、少しは休んでくださいね💦私は、旦那は頼れなくても、全国のママ達は、私の味方だ!って思ってやってます😅
-
あん
皆さんそうなんですね。旦那はイライラさせる天才だと思います😑
ベビービョルンの抱っこ紐あるんですが、家の中だと拒否で😥最近は外出先でも抱っこ紐嫌がる時があってそれは避けたいので、家では使ってないです💦
味方がいると思うと心強いです💗- 6月25日
退会ユーザー
ごはんにありつけないのが日常ですよね😢
可能なようでしたら、1日だけとかでも、実家で生活してみるといいと思います!!しっかりごはん食べて、いつもよりちょっとだけのんびりお風呂に入って、心も体もケアできるかなと思います♩
家事は最悪旦那さんがやればいいので、完璧にやろうとして自分を追い込まないでくださいね✨頑張らないでください😊
-
あん
昨日実家に帰ってて、自宅に帰って来るとその反動でなのかメンタルがぐらつきます💦
旦那が何にも気使わないで、ゆっくりごはん食べてるのにイライラしてしまって😨その分旦那にやらせようと思います!!- 6月25日
あん
子どもがかわいいのは絶対ですね!!でも時々、あ😨今日なんかがんばれないかもって日があります。