断乳2日目月曜日のお昼寝を最後に、次の日の朝まで奇跡的に授乳無くて…
断乳2日目
月曜日のお昼寝を最後に、次の日の朝まで奇跡的に授乳無くて「お、このまま断乳しちゃえ♪」なんて軽い?気持ちで始めたけど、なんだか後悔。
二人目妊娠したし、辞めなきゃとは思ってたけど、なかなか辞めれず徐々に減らしながら6ヶ月まで来ちゃった。
月曜日、いつものように添い乳しながらお昼寝。
これが最後になるとは思わなかった。
最後くらいちゃんと抱っこして目を見て、ママにしてくれてありがとうって言いながらおっぱいあげればよかった。
よく、こんな出ないおっぱいを1年2ヶ月吸ってくれたね。ありがとう。
はぁ、もうおっぱいあげられないんだ。
考えただけで涙止まらないよ。
不快に思われる方がいたらごめんなさい。
- あちゃ♡(8歳, 10歳)
コメント
あずあず0227
なんだかうるっとしちゃいました( ; _ ; )私もいま八ヶ月の娘がいて、卒乳とか断乳について勉強中です!
卒乳したら少し楽になるのかなーとか思ってたけど、あやさんのつぶやきをみて、もっと授乳タイムを大切な時間として考えようと思いました!!
ありがとうございます(;Д;)
★まいける★
上の方と同じで、つぶやきみてうるっとしちゃいました。
うちの娘はもう時期一歳2ヶ月になります!!
9ヶ月頃から夜、おっぱいおっぱいって起きるようになって今もそんな状態で、年末に断乳を考えています。
もう夜中起きての授乳に少し嫌気を感じてましたが、あやさんのつぶやきで断乳までの授乳時間大切にしようと思いました☺︎
-
あちゃ♡
おはようございます(^^)
コメントありがとうございます♡
うちは、今週末で1歳3ヶ月になります!
かれこれ5ヶ月そんな状態が続いてるんですね。
それだけ続いてると体もしんどいし、気持ちも滅入っちゃいますよね。
うちは、1歳すぎてから明け方3時以降に何度も起きるようになっちゃって、毎日「いやー、寝かせてくれよー(T_T)」なんて思ってました。
年末に断乳考えてるんですね!
あと1ヶ月ちょっと、あっという間にきちゃいますよね。
離乳食あげたりお風呂入れたりはパパでも出来るけど、授乳ってママしか出来ない、ママの特権♡だから、残りの期間授乳タイム楽しんでください!
★まいける★さんと赤ちゃん、お互いが満足して卒乳出来ますように☆"
頑張ってください(∗ ˊωˋ ∗)- 11月19日
みゆmomo
うるうるしちゃってます(泣)
授乳timeって普段はなんともない事だけど…
断乳ってなると愛しいものですよね。。
私は夜間断乳を昨日からしてるので…
もう少し授乳timeを大切にしたいと改めて思いました。
ありがとうございます❗
-
あちゃ♡
そうなんですよね。
当たり前のことっていうか、いつもやってることっていうか(>_<)
昨日から夜間断乳始めたんですね。
やはり寝付くまで泣いちゃいますか?
うちは、夜間は明け方だけ授乳しててそれ以外はトントンですんなり寝てくれてました。
明け方も起きるのしんどくて、トントンしたら思いの外すんなり寝ちゃいました(^_^;)
あとは、昼間の授乳ですね!
思う存分あげて授乳タイム楽しんでください♪
みゆmomoさんと赤ちゃん、お互いが満足して卒乳出来ますように✧*。
頑張ってください(*^^*)- 11月19日
-
みゆmomo
「おっぱいー!!」と辛い顔をしながら泣いてるのを見るのは辛いし可哀想(泣)と思うのですが頑張ってトントンで寝かせてます…
余りにも可哀想だから夜間断乳を止めるかどうするかまた悩み中です😭- 11月19日
ゆっちゃん^^
私も月曜の昼から断乳してます。
自分の病院行ったら3日間断乳と言われこの機会にと思って断乳する事に また泣かせちゃうのも可哀想だしなーって
私ももっと記憶に残しておきたかってですね。今は寂しさいっぱいでまたあげたい気分ですもん>_<
なんですかね笑
-
あちゃ♡
月曜日のお昼から、一緒ですね!
これが子供にとってのいいタイミングだったんですかね?(>_<)
これでよかったんだって頑張って自分に言い聞かせてます。笑
私も同じです。
もっともっと記憶に残しておきたかったし、お互いが満足して卒乳出来たらよかったなって思ってます。
本当は、本人が満足して自然に辞めるまで続けようと思っていたので。。。
計画しての断乳じゃなかっただけに、ものすごく寂しいですね。
もっとおっぱいあげたかったなぁ(。•́_ก̀。)
でも、始めたからにはもう後戻り出来ないですよね。
しばらくは大変ですが、お互い頑張りましょうねヽ(;▽;) ノ- 11月19日
-
ゆっちゃん^^
ほんとですよね。
お互い満足できてなきですしね泣
ここであげちゃうほうが可哀想ですもん>_<
初日は何でくれないの⁇って大泣きでしたが火曜水曜はおしゃぶりと抱っこで寝てくれました。
今はおっぱいが張ってしまって痛いし自分では上手に断乳できない気がしたなので明日産婦人科いく事になりました。
断乳じゃなくて卒乳が良かったけど
まずはおっぱいお疲れ様でした!って感じます。
あー泣けちゃう- 11月19日
あちゃ♡
私も最初は、朝まで寝てくれて楽になるかなーなんて思ってました。
この日から断乳始めようとか決めずに、適当に始めちゃったから余計に寂しいんだと思います。
決めてればそれまでの授乳タイムを今以上にもっと大切にして記憶に残せたのかなって。。。
あずあず0227さんと赤ちゃん、お互いが満足して卒乳出来ますように★+゜
頑張ってください(*^^*)