一眼レフを持ち運ぶ方法について相談です。カメラバッグに入れるか、普通のカバンにクッションを入れるか悩んでいます。持ち運びのコツを教えてください。
一眼レフ愛用のママさん!(ミラーレスではなく)
お出かけの際にはカメラはどうやって持ち運んでますか?
カメラバッグに入れて? 普通のカバンにクッションなどを入れて? 張り切って一眼レフを買ったものの、なかなか持ち運べず結局いつも家の中でしか撮りません😅 ミラーレスではなく一眼にしたのでかさばるのは覚悟してましたが…。
お出かけにも持って行くよという方、どのようにして持って行ってますか?
- ママコ(6歳)
コメント
退会ユーザー
一眼レフ専用のカバー付けてリュックに入れてますよ(^^)
地味にかさばるし重たいですよね…😂
とまと
カメラバッグにいれて持ち歩いてますよー!
車の時はもうカメラを首からさげてバックは車に置いていきます!
-
ママコ
なるほど、もう首に下げちゃえばいいですね!なぜかそれ思いつきませんでした!いちいちカバンに入れたり出したりしてる暇ないですもんね。ありがとうございます😊
- 6月24日
m
普通にリュックの中に入れてます!
あまり、傷とか気にしないので💦
たぶんNGな持ち運び方だと思いますが💦💦なのでリュックめっちゃ重いです💦💦
-
ママコ
気にしないくらいじゃないと気軽に持ち運べないですよね💦 結局買ったのに家に大事に置いてるだけなのももったいないので。私もどんどん持ち運びます!ありがとうございます😊
- 6月24日
しま
カメラバッグに入れて持ち歩いてます🙂
車から出たら首に下げて歩いてますよ✨
-
ママコ
首に下げるのいいですね!
撮るときはいちいちカバンから出してたら間に合わないですもんね。そうします!ありがとうございます😊- 6月24日
ママコ
かさばります!😫 リュックの中もなにかとぱんぱんだし…
ありがとうございます。