10倍粥を今日初めて作ったのですが、結構粘り気が強かったので白湯を足…
10倍粥を今日初めて作ったのですが、
結構粘り気が強かったので
白湯を足して調節、まだ粘り気があるなと思い白湯を足す…の繰り返しで
50倍粥ぐらいになってしまったのですが
こういうものなのでしょうか??
- パピコ(6歳)
コメント
さみー
始めたばかりなら大丈夫ですよ。
慣れてきたら白湯を減らしてあげればいいと思います。
あゆみ
ずっと煮込んでました?💦火にかけ過ぎると水分飛びますし、結果サラサラに仕上がれば大丈夫だと思いますよ😄
私はふつふつするまで強火、そこから20分とろ火、火を止めて30分蒸らしです。蓋は開けません。
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パピコ
あゆみさんと全く同じ調理方法だったのですが、何がいけなかったのかもしれないです💦
- 6月24日
いちまま
先週始めました!
私はそのまま冷凍して解答後に白湯混ぜてましたが初日はかなりサラサラでした笑
今日は結構ぽってりしてましたが食べたので良しとしました笑
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パピコ
食べたらサラサラじゃなくてもいいんですね!知らなかったです💦ありがとうございました!
- 6月24日
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いちまま
私は1週間経ったし…とおもって!
初日は初めてのミルク以外のものなのでサラサラにしてましたよー!- 6月24日
パピコ
そうなんですね!よかったです!ありがとうございました!