※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パピコ
家事・料理

10倍粥を今日初めて作ったのですが、結構粘り気が強かったので白湯を足…

10倍粥を今日初めて作ったのですが、
結構粘り気が強かったので
白湯を足して調節、まだ粘り気があるなと思い白湯を足す…の繰り返しで
50倍粥ぐらいになってしまったのですが
こういうものなのでしょうか??

コメント

さみー

始めたばかりなら大丈夫ですよ。
慣れてきたら白湯を減らしてあげればいいと思います。

• パピコ

パピコ

そうなんですね!よかったです!ありがとうございました!

• 6月24日
あゆみ

ずっと煮込んでました?💦火にかけ過ぎると水分飛びますし、結果サラサラに仕上がれば大丈夫だと思いますよ😄
私はふつふつするまで強火、そこから20分とろ火、火を止めて30分蒸らしです。蓋は開けません。

• パピコ

パピコ

あゆみさんと全く同じ調理方法だったのですが、何がいけなかったのかもしれないです💦

• 6月24日
いちまま

先週始めました!
私はそのまま冷凍して解答後に白湯混ぜてましたが初日はかなりサラサラでした笑
今日は結構ぽってりしてましたが食べたので良しとしました笑

• パピコ

パピコ

食べたらサラサラじゃなくてもいいんですね!知らなかったです💦ありがとうございました!

• 6月24日
  • いちまま

いちまま

私は1週間経ったし…とおもって!
    初日は初めてのミルク以外のものなのでサラサラにしてましたよー!

• 6月24日