赤ちゃんのミルク量について相談です。離乳食後のミルクをやめて、寝る前のミルクを増やすべきか悩んでいます。時間置かずにミルクをあげ過ぎているか心配です。
フォローアップミルクの件で質問です!
息子は哺乳瓶拒否のため、完母で育てていました。
保育園に4月から通っているため、授乳も寝る前と夜中の1、2回目しかあげていません。
しかし体重が7.7と小さめなのもあり、離乳食もスムーズに進んでいたのでミルクをあげ始めました!
生まれた時は産院でミルクは3時間ごと!と教えられたのですが、今、夜は下記の時間であげています😭
18時離乳食プラスミルク100
19時半 お風呂後、寝る前のミルク100
20時就寝
時間置かずにあげすぎになりますか?
離乳食後のミルクをやめて、寝る前のミルクを200にした方がいいですか??
離乳食いっぱい食べるので、ご飯だけだと足りないと泣くことも多いのですが…悩んでいます😢😢
- ちぴ(7歳)
コメント
さつき
うちは18時離乳食のみで
お風呂後20時前後に200飲ませて寝かせてます!
前にごはん足りないなら野菜を増やすように言われましたよ!
🌈
うちはあと4日で10ヵ月ですが7.4キロです😳🙄小さめとかミルク足したら?とか言われたことないですよ😳
同じ授乳は1日1~2回、寝る前と夜中のみです。哺乳瓶拒否、ミルク嫌いのため保育園では2口くらいしかミルクは飲まないです。でも離乳食たくさん食べるので大丈夫と言われましたよ!
母乳あげてるとフォローアップは必要ないと聞きましたよ!
-
ちぴ
コメントありがとうございます!
うちはもう11ヶ月で、足したらって言われた事はないです😂😂
個人的に成長曲線気にしてたので、モー少しだけ増えてほしいなと。。笑
離乳食進んでからようやくミルク飲むようになったので、寝る前だけ飲ませる事にしました!!
産まれて今まで完母で夜通し寝た事なかったんですが、ミルクにしたら寝るようになりました…🙄
なので私は母乳が出てなかったんじゃないかと思いました💧😑- 6月29日
ちぴ
コメントありがとうございます!
野菜増やしましたがまだ足りないみたいで、どのくらいあげたらいいのかもはや分かりません笑
そしてななみさん方式に変えました😂💦寝る前に200飲んで寝ます!
牛乳へ移行するまでとりあえずこのままでやろうと思います💕