※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yz631
家事・料理

お菓子作りに詳しい方に質問です。明日が誕生日なのでケーキを作ろうと…

こんばんは。
お菓子作りに詳しい方に質問です。
明日が誕生日なのでケーキを作ろうと
思ってますが、どうしても出かけないと
いけないのでキャラチョコは夜中に作り
冷蔵庫で保存。
スポンジも夜中に焼いておきたいですが
大丈夫でしょうか。
大丈夫な場合どのように保存すればいいか教えて下さい。
ちなみに卵アレルギーなので市販は使えないので
作る予定です。

コメント

deleted user

卵アレルギーのお子さんがいるご家庭に誕生日会で遊びに行った時、スポンジは市販の食パンでした!卵使ってない食パン売られてて、アレンジして作ったー!とママさんが言ってたのを思い出しました…。スポンジの方が良かったらごめんなさい!

  • yz631

    yz631

    そぉなんですねー!!😳
    ありがとうございます🙇

    • 6月24日
ぴぴ

スポンジは冷凍で1週間は大丈夫ですよ😊
明日食べるなら、冷蔵庫に入れておけば大丈夫です✨
心配なら冷凍庫に入れて、作る前に、ほんの少しだけ電子レンジにかければOKです。

  • yz631

    yz631

    ありがとうございます❤
    参考になりました!

    • 6月27日