※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
e
子育て・グッズ

生後3ヶ月です。手をすごくしゃぶ?のですがしゃぶらせてますか?(>_<)

生後3ヶ月です。
手をすごくしゃぶ?のですが
しゃぶらせてますか?(>_<)

コメント

3kids

指しゃぶり、よくやりますよ!お腹の中でもやってました♡
自然なことだと思うので、特にやめさせたりはしません。

びび

しゃぶらせてました☺️
今もしゃぶらせてます💦あまり気にしてないです💦💦

ま。

しゃぶらせてます!!
手の認識が始まった証拠なので気にせずやらせてます😌👍

はじめてのママリン

しゃぶって手を手だと認識してると聞きました。最初は拳まるごとしゃぶってましたが、そのうち指しゃぶりになりました。ほっといてました。そのうちしなくなりました。

さち

させてましたよ!
これも1つの成長として見てました😊

まー

うちの子も、突っ込みすぎ!ってくらいしゃぶってますよ~(笑)

この時期は、「舐める感覚」と「舐められる感覚」、両方大事なので やめさせない方がいいですよ☺️!

もろこし

今だにしゃぶらせてます(^^)
好きみたいだから^_^

みかんゼリー

うちもしゃぶってますよ^ ^
糸くずを掴んでるので時々手拭いたり手浴してあげてます☺️

あい

やめさせない方がいいと聞いたのでそのままです😄こぶしごとしゃぶってます(笑)

あむ

特にやめさせたりはしてません😊ただよだれがすごいのでスタイは欠かせませんね🤤
それと、今髪の毛が生え変わりの時期みたいで抜けた髪の毛しゃぶってる時があるのでたまにガーゼやお尻ふきで拭いてあげてます!
うちの子は眠たくなると指しゃぶり始める子なのでわかりやすくて助かってます🍀

どるらび

しゃぶります!
周りはやめさせた方がいいと言うので気になりますが、一歳までは脳の発達に良いみたいです!
なので、無理矢理はやめさせないようにしてます!

*SHIBA*

すごいうちの息子もしゃぶります!
よだれがすごい~(笑)

成長してるんだなぁと思って
気にせずやらせています!(^-^)