※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リリ
妊娠・出産

チャイルドシートを選ぶ際、アップリカのフラディアとコンビのエッグショックで悩んでいます。両方を使っている方の意見を聞きたいです。いますか?

チャイルドシートを買ってつかってみえて、
車2台持ちで付け替えなどもされる車社会の地域の方に質問です👶

アップリカの平らに寝れるフラディアか
コンビのエッグショックか
どちらかにしようと悩んでいるのですが
お使いの方のご意見がききたいです😍

お使いの方いらっしゃいますか?

コメント

Hii

アップリカのフラディアグロウHIDXを
使ってました😄今はジュニアシートに
変えたのですが、新生児期はベッドに
なるのでよかったです🌟

座席2つ分とるので少し狭かったですが、、

PEKORII

私はコンビを使っています‼︎
寝た時に首がきつそうなので、友達にはアップリカをすすめています^_^

kmk

コンビのクルムーブ使ってます。
アップリカは平らに寝かせられるのが利点ですが、平らにして寝かせる時期にそこまでおでかけしないってのも現状で、しかも、アップリカはかさばるので、将来子供2人目とかで2台載せるのも厳しいかなと思い、コンビの方がコンパクトなのでそちらにしました。
わたしは軽を使用してるので、コンビも十分大きく感じます(笑)

はじめてのママリ🔰

コンビのエッグショック使ってます!
どんなに泣いていてもチャイルドシートに乗せると泣き止みます🙂とっても居心地良さそうです!
アップリカは使ったことないので比較できませんが、コンビは今のところ文句ないです😌

☆

退院の時にも使うので、フラットになるアップリカにしました!

ルフナ

アップリカ使ってます。
寝かせられるので使いやすいです^ ^
ですが、心地よい分取り付けるのが面倒なので、付け替えが面倒でそれぞれの車用にチャイルドシート買いました( ;∀;)
遠出するのは主人の車なのでアップリカのフラディアは主人の車です。
ジュニアシート含めて全部で4台持ってます。

💙🩵🤍

コンビISOFIXのエッグショック、新生児の頃から使ってます😊
乗せ換えも簡単ですし、特に他の方が良かったな〜と思ったことはありません🤗

みわ30

コンビ、ISOFIX使ってます。回転式なのもあり乗せるの楽です。
チャイルドシートの載せ替えもISOFIXなら手間かかりませんよ。

まる

車への取り付け方法がIsofix の方が安全性はずっと高いですし取り付けも簡単です。
コンビはコンパクトなので軽自動車に人気です。その分、早い月齢で窮屈になります。軽量化の為、本体とクッションがとても薄いです。軽さ重視ならコンビです。
新生児から使われるのなら、
アップリカのベッド型になるフラディアグロウかディアターンプラスをオススメします。前向きと後ろ向き、横向きのベッド型にもなる方がお得ですしね😉気道、背骨、脊髄などまだしっかりしてない新生児ちゃんも横向きだと楽ですし、ママもオムツ替えができるので楽です。
欠点は横幅を取る事ですね。ただ半年間の我慢なので大丈夫でしたらオススメです。ホームページをみると今なら4年保証になるようです✨
ベッド型が難しいならクルリラもオススメです。後ろ向きにした時にベッド型に近く足が上がりません。前向きにすると足置きがあるので体が安定します。また、クッションに衝撃吸収に優れた素材を使ってます。本体とクッションの厚みを他社と比べて下さい、全然違いますよ!

リリ

たくさんのご回答ありがとうございました!

お友達の意見なども聞いて、
コンビのエッグショックにしようと思います😍