※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
子育て・グッズ

寝返りを始めた3ヶ月半の赤ちゃんに対して、寝返り防止クッションのオススメはありますか?皆さんのご意見を聞かせてください。

まだ生後3ヶ月半なのですが、もう寝返りをコロコロし始めました。ビックリです!!!

寝返り防止クッションの購入を検討しているのですが、オススメはありますか?
皆さんのご意見聞かせてください♡

コメント

のり♡

体が大きかったからなのか力が強かったのか?とにかく、寝返り防止クッションの意味がありませんでした😂全く使えませんでした💦💦
夜寝る時は抱き寄せるようにして寝返りさせないように寝てました😂

• とまと

とまと

そうなんですね!!うちの子もそうかもしれません💦色々やり方を考えてみます。ありがとうございます😊

• 6月25日

うちの子も三ヶ月で寝返りをはじめました。
最初は窒息が恐ろしくって寝返り防止クッションを検討してました。でも、結局買いませんでした!

買わなかった理由は
①動けるのに、囲んでしまうのは窮屈かな?と思った
②丸めたバスタオルを両脇に挟むで代用出来る
③すぐ使わなくなる

から、買わなかったです。
今、横向きに寝るのが気持ちいいみたいですし、横向きからまた仰向けになったりしてるので防止クッションは買わずでした。

オススメとか、参考になる意見ではなくてすみません💦💦

• とまと

とまと

バスタオルで代用できるんですね!是非やってみます✨
    クッション代節約できたので助かります!ありがとうございました😊

• 6月25日
わたぽにょ

私の娘は2ヶ月半で寝返りしました💦笑
アカチャンホンポで売っていた1200円くらいの寝返り防止クッション買いましたが、はじめのうちだけ使ってました。。
今は横にそのクッションを置くと怒ったり乗り越えてまで寝返りしようとしているので諦めました。。

寝返りして頭も持ち上げていているので、少し大変ですが寝返りしては戻しの繰り返しをしてます😅

• とまと

とまと

乗り越えちゃうんですね😵!!大変だあ〜〜💦
    購入は見送ることにします。ありがとうございます!!

• 6月25日