※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもがテレビ台でつかまり立ちして近くでテレビを見るので困っています。対策があれば教えてください。

子どもがテレビ台でつかまり立ちしてテレビを至近距離で見るので困っています💦
離してもまたすぐにテレビ台へ、、、😫
何か対策ありますか??

コメント

d☺︎

テレビの前にベビーゲートを設置してはどうでしょうか?

A

うちはベビーベット解体してゲート作りました(>_<)

はる

人工芝を前に置いたらいいとか聞きますよね( ;-`д´-)

セレエル

ホームセンターに売ってる人口芝生を並べてました💦若干、痛いので近寄らなかったです。その後は、ベランダでプランターやるときに使ったので無駄にはならなかったです😊

☆

長女の時にローテーブルでガードしてましたが、その内にローテーブルに登ってテレビ台の上に立つようになりました😂完璧な対策じゃなくてすみません。

みぃぃゃ

豆イスをテレビから離したところに置いて座ってみるよ~と座らせて見せてます🌱

口から産まれた娘の母

うちはテレビから離れたところに自分の椅子をセットして、そこで見るように言いました。

側に行くとテレビを消して、椅子に戻るとつけるを繰り返してたら、テレビを見るときはこの椅子に座ると認識してくれました。

興奮してかぶりつきになりますが、基本的には椅子に座ってます

はじめてのママリ🔰

皆さまありがとうございます😊
ゲートや人工芝やイスなどいろいろと試して見たいと思います💪