※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もんちゃん
子育て・グッズ

電動自転車と普通の自転車、どちらに乗っていますか?自転車購入を考えていますが、悩んでいます。電動は楽だけどバッテリー交換が、普通のは重いです。

皆さん、電動自転車と普通の自転車、どちらに乗ってますか??
自転車の購入を考えていますが、どっちにするか悩んでいます(--;)
電動は楽だけど、バッテリーの交換とかあるし…普通のだと重いし…

コメント

プーさん大好き

普通のです。坂などなく平坦な道なのと、姪が使ってたお下がりの自転車をもらったので、そのまま使ってます。今後、通勤や通学、送り迎えで使う頻度が高いなら、電動でもいいのかもしれないですね♪

ミッチー

坂道が多いところなので電動です!
平坦なところなら普通のでもいいと思いますが、お子さん2人とかも考えてるなら、電動のが良さそうかなと思います。
ほんと、自転車本体は重いけど、楽チンなので!!

ドナルド・ダック

普通の乗ってます♪
それも中古で古くボロいやつですが…

元々その自転車で移動してて通勤などにも使ってたのですが
娘がいる今は自転車で移動しても10分くらいのところしか行かないので
普通のやつでも十分乗れてます!
普通のやつより電動の方が重いですし
楽チンなのは魅力的ですが
今後子どもを保育園に預けたり2人目のことも考えると
軽自動車の方が欲しいなと思っているところです😆😆

ママリ

電動乗ってます☺︎
今の電動はどのメーカーも比較的バッテリーの持ちが良いらしく、幼稚園の送迎で週5日10分程度乗ってても2〜3ヶ月に一度充電するくらいでした(´ω`)

もんちゃん

遅くなってしまいすみません、貴重なご意見ありがとうございました!
皆さんのコメントを参考にさせていただいて、普通タイプを購入しました!
ダイエットがてら、こぐのがんばります(笑)