※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわりん。
子育て・グッズ

予防接種後の赤み、様子見で大丈夫ですか?お風呂も入りましたが心配です。

生後2ヶ月半の新米母です。前回こちらで相談させていただいて無事1回目の予防接種を終えました。それでまたまた相談なのですが打ったところが赤くなってるのですが、これは様子見で良いんですよね?いいのかなぁと思いつつお風呂に入っちゃいました。本当にひとつひとつびびりな母親です(-_-;)よろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

みか♫

わたしも赤くなったのですがお風呂に入れて様子を見ました*\(^o^)/*
すっかり忘れてましたが気付いたら引いてました!

• ひまわりん。

ひまわりん。

裸にしてから気付いたのでそのまま入っちゃいました(^-^;明日には引いてると良いです‼返答ありがとうございました(o^∀^o)

• 11月18日

赤くなるのは副作用です!赤いだけなら様子見で大丈夫かと( ˆoˆ )うちは肘下まで赤くなりましたが、病院に連絡したら腫れ上がってない、飲みが悪くない、熱がないなら様子見でいいと言われました!大きくなってくるようなら濡れタオル等で冷やすといいみたいですよ。

退会ユーザー

あと、お風呂も擦らなければ大丈夫ですよ(﹡ˆᴗˆ﹡)

• 11月18日
  • ひまわりん。

ひまわりん。

いつも通り元気なので安心してます(*´▽`*)詳しくご親切にありがとうございました‼

• 11月18日

程度がわかりませんがかなり腫れたり赤くなったりしていなければ大丈夫だと思いますよ(^-^)

• ひまわりん。

ひまわりん。

腫れてはないので様子見たいと思います‼ありがとうございました(o^∀^o)

• 11月18日
ma12ri3na

同じく赤くなってましたが、次の日くらいには、赤みもとれてくると思いますよ!
お風呂もこすらなければ、
入ってもいいと言われたので、
気にせず入りました(^_^)

色々と心配になりますよね(;^_^A

• ひまわりん。

ひまわりん。

本当に小心者で色々心配になっちゃいます(^-^;赤味とれると良いです。ありがとうございました(o^∀^o)

• 11月18日

お疲れ様でした。
赤くなりますよ(^ ^)ならないときもありますが、数日でおさまるので大丈夫です。お風呂も気にせず入ってますよー

• ひまわりん。

ひまわりん。

予防接種って大変ですね(^-^;
    赤みおさまると良いです❗ありがとうございました(o^∀^o)

• 11月18日
ジェラトン

副作用で赤くはれたりするかもだけど大丈夫だよって先生にいわれました(*^▽^*)

お風呂も入れて大丈夫っていってましたよ♡

• ひまわりん。

ひまわりん。

次からは不安な事は忘れずに先生に相談したいと思います‼ありがとうございました(o^∀^o)

• 11月18日
つよぽん

うちの子は腫れたので小児科でシップをしてもらいましたよ(^ ^)すぐにひきました!

• ひまわりん。

ひまわりん。

赤みだけなので様子を見る事にしました(*´▽`*)ありがとうございました‼

• 11月18日