7ヶ月の男の子のためのベビーサークルについての体験談やアドバイスを教えてください。おもちゃのついたものか、おもちゃのない木製のものか、どちらがいいでしょうか?配置の変更が必要かも悩んでいます。
こんにちは!(^。^)
生後7ヶ月の男の子がいるのですが、今回、ベビーサークルの購入について検討しています!!!
最近、急激にはいはいが上達して、部屋の配置など特に気を配ってなかったのでいろんなところに頭ぶつけるわ、コードは引っ張り舐め回すわ、、、💦
ベビーサークル、使っている方の体験談など教えて欲しいです!!逆に使わなかった方の、対処法などもあれば教えて頂けたら嬉しいです😆💦
おもちゃのついてるベビーサークルにするべきか、付属のおもちゃなんか使わないならただの木のサークルにするか、、ボールの?やつか、大きいやつか、、、
結局泣いて使わないから家具の配置を変えるべきなのか、、
なにがいいのか😂😂😂😂
よろしくお願いします!!
- ゆみんこ(7歳)
コメント
ひ
同じ悩みで日本育児のベビーサークル購入しましたが
ギャン泣きされました😭
今は改良して良くなりましたが狭くて駄目だったのかなと🤔💭
moma
うちは悩んだ末に危ないものを徹底的に排除する方向で対処しました。
いたずらも成長のうちなので、好奇心を閉じ込めないためにも。あと、使ってた先輩ママは、とにかく使う期間も短いし場所もとるし、柵に入れた途端ギャン泣きで抱っこする機会が増えたりと、あまりいい意見ではなかったです。
コンセントカバーを全てにつける、
コードは幅広のテープで固定する、
角はクッションカバーを全てにつける、
引き出しや扉には開閉防止ストッパーをつける、
床は厚みのあるカーペットやパネルクッションを敷き詰める などなど、、
ちなみにほぼ100均で揃えました。もちろんそれでもこちらも気をつけていないといけないので大変ですが、歩き始めるとまた違う悩みになっていくので、あっという間にその時期が過ぎたので買わなくてよかったと思っています。
おかげさまで、自分で色々と試したりして手先も器用になり、自分で危なくかんじた箇所は慎重になったりもしました。
もしお部屋に広さがあれば、広いサークルですぐ使わなくなるのでシンプルな柵があってもいいのかな?と思います。
-
ゆみんこ
具体的な対処法、とても分かりやすいです、ありがとうございます😭
そうですよね、悩みってすぐに変わりますよね💦
私に細かい作業ができるか、が問題になりそうです😭でも子供のため、、、😭がんばります😭ありがとうございます🙇♀️- 6月24日
なめこ
うちはベビーサークル買いませんでした💦
ベビーサークルの中でおとなしくしてるはすがないと、、笑
・コードは100均のチューブなどでまとめて、家具の裏に隠す
・コンセントカバーをする
・危ないものは棚の中や上に片付ける
・キッチンにだけはベビーゲートをつけて進入禁止
・観葉植物などは別室に避難
という感じの対策をしました!頭ぶつけるのは慣れればそのうちやらなくなると思うので(多少ゴンゴンしても大丈夫)、とにかく部屋を片付けまくりました。断捨離して綺麗になったので一石二鳥でした。笑
-
ゆみんこ
細かい対策方法、教えてくださり嬉しいです😂ありがとうございます!!今日さっそくコードをまとめようと思います👍
- 6月24日
♡♡♡♡
私も同じ悩みで、木製のサークル購入しました👶🏻✨
私は買って正解でした👍
安全に遊ばせられるし、こちら側も安心です☺️
サークル内でつかまり立ちやつたい歩きもしてます👶🏻
短い間の使用かもしれませんが、
連れ戻したり、コード隠したりとかの手間もはぶけるので私はおススメです💕✨
-
ゆみんこ
そうなんですよね、手間が省けるというメリットで購入したいと思ったんです😂貴重なご意見ありがとうございます😊✨
- 6月24日
チビママ
木のサークル買いました!そのなかにおもちゃをぶち込んでいるので部屋が綺麗になりました!
ずっと中に入れるのは可哀想なので、料理中や私のお風呂の時に入れてます!
二人目ができたら、赤ちゃんをサークルの中に入れておけば安心だし買って満足してますよ(^^)
-
ゆみんこ
なるほど!目を離すときだけなら、木のサークルでいいですね!!
2人目のことなんて考えていませんでした😂考えの幅が広がりました!ありがとうございます😂👍✨- 6月24日
-
ゆみんこ
お写真もありがとうございます😊💓センスがあってとても素敵です💓
- 6月24日
はじめてのままり
うちも今7ヶ月boyなんですけど
いたずらしまくりなので
おもちゃが付いてるプラスチック?
のサークルを使ってます\(◡̈)/
入れてすぐはいいんですけど
息子は出たくてギャン泣きします😭
中に一緒に入ると大丈夫なのに1人だとダメです😓
背が高いタイプのサークルだから外があんまり見えないからなのか嫌いみたいです💦
上の方が載せてる木のサークルは周り見えるから良さそうですね♡
-
ゆみんこ
いたずらしてるのも可愛いんですけどね😂笑笑
変なもの飲み込んだり、強打したり、出血したり、、なんて事になったら笑ってられませんからにこにこして見てるだけってわけにはいかないですよね😭
貴重なご意見をありがとうございます😊!- 6月24日
R&S
うちは🐶もいてるので隔離させるためにベビーサークル買いました👌🏼
キッズランドのはらぺこあおむしのサークルで追加でクリアパネルも買って大きくしてます✨
6枚だと狭いので…
クリアパネルがあるので中の様子も見えるし中からもサークル外が見えるので泣いたりすることはなく這い回ったりつかまり立ちしたりしてます😍
あと、クリアパネルに顔付けて変顔して毎日笑わせてもらってます🤣
-
ゆみんこ
やはり6枚だと狭いんですね、💦
赤ちゃんの変顔なんて、可愛いに決まってますね😍💓ずるい!笑笑
貴重なご意見をありがとうございます🙇♀️- 6月24日
かな
うちも検討の結果ベビーサークル買いました。
部屋が狭いのと、物が多くて対処しきれない部分があり折りたたみ式のベビーサークルにしました。
私が目を離す時だけ出しておもちゃと子供を入れておきます。
見ていられる時には危なくないように注意して見ながら自由に遊ばせています。
あと、最近になってジャンパルー を買ったのでベビーサークル出すほどじゃないけど見ていられない時(トイレなど)にはジャンパルー で遊ばせています。
ゆみんこ
なるほど😭やはり泣きますか😭
そりゃ、動き回りたいですよね😂笑
ご回答ありがとうございます!