※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちろ
雑談・つぶやき

子どもを実家の母に預けて私一人で一泊の旅行へ行きたいのですが、旦那…

子どもを実家の母に預けて私一人で一泊の旅行へ行きたいのですが、旦那に話す勇気がありません。
後ろめたさもあるし、きっと旦那は快く思わないからです。稼いでもないのにと思われそうで(前に似たことを言われたので)。
毎日子どもと二人きり、気が滅入りそうです。。。
どうしたら良いのかわかりません。
とりあえず話してみるのが1番ですかね。

コメント

ゆたぽん

ちろさんは普段から実家に預けてたりしますか?
気持ちは分かりますが、いきなり一泊だと旦那さんも心の準備ができなくてびっくりするかもしれませんね😃

普段から預けて外出してないなら、最初は短時間預けるというのに慣れてもらう感じですかね?赤ちゃんと、実母さんのためにも🤗

• ちろ

ちろ

そうですよね。実家にではなく母が家に来たときに預けたりしています。
    なんだかとても一人になりたいのです…

• 6月24日
  • ゆたぽん

ゆたぽん

ひとりになりたいの分かります🤗
    むしろ一人になる時間は必要ですよ😊
    育児は、24時間呼び出しがある営業マンみたいなものです。いまのままではちろさんの心と体が心配です。
    一泊からでなく、半日とか2~3時間から始めて旦那さんに理解してもらえたらいいんじゃないかなと思います😃
    まずは話をしてみましょう。

うちも話し合いを重ねて、今では平日の夜や土日は半日ずつ自由な時間もらって釣りやパチンコ行ったりしてます。息抜きがあるから母親のオンオフができます☺️
    夫婦なんだから、喧嘩してもいいじゃないですか。反対されても妻がどう思っていると伝えることはできます😃
    勇気出してみてくださいね🤗

• 6月24日
  • ちろ

ちろ

親身にありがたいです…!
    まずは半日から預けてみたいと思います。話、してみます😌

• 6月24日