※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌸2boysmama🌸
家事・料理

カレーの具材…じゃがいも・にんじん・玉ねぎ・豚こまがいつもの定番です…

カレーの具材…
じゃがいも・にんじん・玉ねぎ・豚こまがいつもの定番です😂
たまには違うものを入れたいけど、応用が出来ません💦
みなさんは↑以外で何入れますか?!

コメント

deleted user

夏野菜カレーなどどうでしょう?😊

あやか

少し手前ですが、かぼちゃ、ナス、ゴボウをッサ!っと素揚げしていれてます✨

りこ

お肉を、鳥とかに変えたりするだけで味がすごく変わります!!

あとは、魚介入れたり😌
ひき肉でキーマカレーにするのもありですね!!
スープカレーとか😆❤
豆を入れるカレーなんかも美味しいです!!

はじめてのママリ🔰

ナス、カボチャの素揚げとかですかね(^^)あとはシーフードとか!

年子mam

ほうれん草やトマトはよく入れます\(^^)/
ナスやアスパラも好きです♡♡

Kちゃんママ

ひき肉、ほうれん草、ナス、トマトでいつもカレー作ってます♡

みさと

豚こまをブロックにするだけでも雰囲気変わると思います❤️
わたしはなんでもぶちこみます(笑)

deleted user

夏野菜カレーか、牛すじカレー、豚バラブロックを入れたカレーが好きです😆
牛すじカレーは圧力鍋で作れば大変じゃないです♪

涼まま*

夏なら なす
冬なら 白菜

しめじ ミックスベジタブル いれます。

ふー

野菜はそんな感じですが

肉は牛がほとんどです
たまに冷蔵庫の中にいる肉も混ぜます

ちょこ

トマト入れたりナス入れたりズッキーニ入れたりしてます😉💕

🌸2boysmama🌸

みなさまご回答ありがとうございました\(^o^)/

810

うちはお肉を変えたり、チーズを入れたりします😊

黒

揚ナスめっちゃ美味しいですよ
ヾ(o゚ω゚o)ノ゙

ビーデル

関東の方ですかね、豚肉のカレー作ったことないので逆に参考になります!

私はカレーに、ホールトマトを入れて水を減らしてます!
あっさりしておいしいですよ!
お肉は牛肉です。

deleted user

和風のカレーに具材を追加するという形に限れば、
ナスやアスパラやカリフラワー等良いかなと思います。

はるみ

夏場はナスやトマトも入れて煮込んでオクラをトッピングして夏野菜カレーにしたりします😊

2kids.mama♡

コーン、ほうれん草、旦那が嫌いなのでいないときはナスですかね!
でもこれ入れたら旦那はなんで普通のにしてくれんのってブツブツ言います(笑)