コメント

R☆mama
腰ベルトが上過ぎませんか??
もう少し体重が重くなってくると、30分くらいつけると腰骨がかなり痛くなってしまうと思います!
助産師さんと整体師さんに教えてもらったのですが、腰ベルトは骨盤に乗るように付けるのが正解だそうです。その為には肩ベルトをもっと伸ばす必要があります。
画像があったら持って来ますのでお待ちくださーい♡
やはり女の子は小さくて可愛いですね♡♡

華那ちゃん🙉💓
1ヶ月でもう縦抱っこしてるんですか?( ゚д゚)
-
こぐまママ
エルゴは3.2kg以上あれば、インファントインサートを使って対面抱きできるようになってますよ!
- 11月19日
R☆mama
こんな感じです!
検索したら出てきたので載せておきますね!
元々腰痛持ちで、子供が産まれてウキウキでエルゴを付けて15分買い物に行ったら一瞬で腰がやられました😅そこから痛みで1日半くらい、前屈みになれませんでしたが、骨盤に乗せるように付けるようになってから、どれだけつけても腰が痛くなりません!
試してみて下さいね♡
こぐまママ
ご丁寧に画像まで載せてくれてありがとうございます(o^^o)とてもわかりやすいです!骨盤にかかるように調整してみます。インサートの高さは大丈夫ですかね?
R☆mama
返事が遅くなり、すみません!
グッドアンサーありがとうございます(^^)
インサートはわたしもそんな感じに出ていましたので良いと思います!腰が曲がって、赤ちゃんが下へずり下がってしまう場合は、肩ヒモが長すぎる証拠なので、短くして赤ちゃんを自分の胸側へ引き寄せてあげてください。
ただし、締め付け過ぎは注意です(^^)
こぐまママ
アドバイスありがとうございます(^^)昨日、無事に外出できました!