※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
男二児まま☆
子育て・グッズ

スリングについての使い心地やメリットデメリット、おすすめのスリングについて教えてください。

2人目出産にあたって新生児から使えるスリングの購入を考えています。

スリングを使用したことのある方、使い心地やメリットデメリット、おすすめのスリングなど教えていただきたいです!

コメント

さちゃん

うちはメリット感じなかったです😂
首や腰が座ってきたらまた違うんですかね😂??
デメリットは片手しかあかないとこです♩

とまと

私はベッタを3〜4ヶ月の頃に使い始めました!ちょうど夏場で背中スイッチが敏感な時期は重宝しました😊通常の抱っこ紐より装着も簡単なので家の中でも使いやすいです!首が座ってからは向かい合わせのコアラ抱っこも簡単でした。ただ、知人から貰ったものだったので後から知ったのですが、誤った使い方によっては股関節脱臼の要因になるとか!息子は大丈夫でしたが、注意しなければならなかったと反省しました😢

しましま

新生児の時期と、腰が座ってから1歳5ヶ月の今でも愛用しています。
付けっぱなしでも邪魔にならず、抱き下ろしもさっと簡単にできて便利です。
サイズをしっかり合わせて使っているので、両手を離しても落ちるようなことはないです。(大暴れすれば別ですが)
今も下の子妊娠中ですが、お腹を圧迫しないように腰だきでスリングを使っていますよ。

使いずらい、便利だと評価が割れているのは、使い方がわかっていなかったり、サイズの合わないものを使ってしまった方も多いからだと思いますよ。サイズが合っていて正しく使えば、便利なものです。
私は友人の3歳のお子さんもスリングで抱っこできました。