※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ささみ
妊活

クロミッドとデュファンストンを飲んでいるのに、高温期が6、7日目に36.50度代に下がることがあります。先月は高温期が続いていたのに、今回はショックです。どうしたらいいでしょうか。

クロミッド飲んで、高温期始まったらデュファンストン飲んだのに高温期6、7日目36.50代に下がる…
どうして(´;ω;`)
先月も同じ処方でちゃんと高温期持続してたのに…
かなりショックです…
どうしたらいいんでしょうか…

コメント

みこと311

インプランテーションディップかもしれません💡

• ささみ

ささみ

徐々に上がってきたらいきなり下がってしまいました…
    今日上がってくれなきゃインプランテーションディップじゃないと思って…
    明日上がってくれー😭😭

• 6月24日
ふらみんご

デュファストンは黄体ホルモンだけど、体温を上げる作用はないと聞いたことがあります。

• ささみ

ささみ

ですよね…
    黄体ホルモン剤を飲んでるのに黄体機能不全になってるのかと心配しています😭😭

• 6月24日
  • ささみ

ささみ

あ、すいません。
    体温を上げる作用はないんですね💦
    失礼しました🙇‍♀️

• 6月24日
  • ふらみんご

ふらみんご

ちなみにルトラールという黄体ホルモンは、体温を上げる作用があるようです。
    デュファストンは体温が下がることもあるようなので、そんなに心配しなくても大丈夫ですよ。
    考えすぎてストレスになることの方がよくないですから。

• 6月24日
  • ささみ

ささみ

そうなんですね😢
    前はそんなにも下がる事なく安定してたので余計に心配になりまして😭
    ストレスが1番よくないですよね💦
    ありがとうございます😊

• 6月24日