※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*ちゃんも*
子育て・グッズ

スリングを検討中です。前向き抱っこのスリングに興味があります。使っている方の体験や使い方について教えてください。

2人目育児でスリングを検討しています。
前向きに子どもを抱っこできるものです。
調べてみると、まぁるい抱っこの辻直美さんのスリングや、まるまるだっこの青葉のスリングが気になりました。

もし前向きでスリングを使っている方や検討した方がいらっしゃったら、お話を聞かせてください(^^)どこのスリングを使っているのか、使い慣れるまでに講座に行ったり動画をみたりしたかききたいです!よろしくお願いします。

コメント

ながれ

1人目の時は抱っこ紐も流行っていなくて、スリング使ってました。
北極しろくま堂のです。
ベビーカーも使わなかったし、本当にこれだけでした。
使い方はネットで調べました。新生児から使えたし、便利でしたよ。
布を引っ張れば大きさがすぐに変えられるし。

2人目は抱っこ紐メインだったんですが、それが使えない頃はベッタのを使ってました。
ただ、しろくま堂のと比べると肩への食い込みが大きいので、しっかり腰も座ってくると抱っこ紐の方が楽でした。

(ちなみにしろくま堂はもう捨ててしまったのでありませんでした)

• *ちゃんも*

*ちゃんも*

ありがとうございます(^^)
    しろくま堂も気になってました!

スリングではどいう抱き方をしましたか?コツを掴むまでは時間がかかりますかね??

• 6月24日
  • ながれ

ながれ

しろくま堂のサイトで基本的に抱き方学びました。動画とかも。

コツつかむまでは少し時間がかかるかもですが、一度子供がうまくはいると、次からはかなりできるようになります!

• 6月24日
  • *ちゃんも*

*ちゃんも*

HPやYouTubeとかでいろいろ学べそうですね!たくさん情報ありがとうございます*参考になりました!!

• 6月24日