※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
0203あいちん
子育て・グッズ

小麦アレルギーのお子様、食物負荷試験についての相談です。血液検査の数値と年齢について教えてください。

小麦アレルギーをお持ちのお子様を育ててる方に質問です!

ω5-グリアジンと小麦の血液検査の数値がそれぞれいくつの時に食物負荷試験をして食べられるようになりましたか?
また、その時の年齢もよければ教えてください☆彡.。

来週食物負荷試験なのですが、この間の血液検査でグリアジン0.36のレベル1で、小麦が0.75のレベル2でした。
プロバビリティではアレルギーが出る可能性として50%くらいとなっていたので、毎日不安で押しつぶされそうです💦

良かったら皆さんの体験談を教えてください☺️

コメント

まつん

数値までは覚えてないのですが💦 息子が6ヵ月の時にアレルギーが見つかり、1歳から負荷試験をして少しづつ量を増やしていき、2歳には普通に食べられるようになったと思います😊

• 0203あいちん

0203あいちん

ありがとうございます!⭐️
    2歳には普通に食べられるようになったんですね😭💕
    おめでとうございます!!
    小麦アレルギー乗り越えた方のお話聞くと自信が出てきますね☺️🙌

• 6月24日
  • まつん

まつん

うちの子は卵もだったんですが、両方とも克服できました😊 食事の管理など大変かもしれないですが、早く食べられるようになるといいですね✨

• 6月24日
  • 0203あいちん

0203あいちん

同じくうちの子も卵もあります😭加熱した卵は半分までOK出ました⭐️
    両方克服できて本当に良かったですね😭💞尊敬です!!

もうひとつ聞いても良いですか??小麦の負荷試験は何を何グラム食べられたら解除になりましたか??
    うちはうどんを試すのですが、何グラム食べられたら解除になるのかなー?と疑問に思いまして☺️

• 6月25日
  • まつん

まつん

卵もだったんですね💦 うちはどちらかというと卵の方がダメだったので😅 小麦は、うちはたしかうどん100g食べられたらだった気がします!

• 6月25日
  • 0203あいちん

0203あいちん

返事が遅くなってしまいすみませんでした💦
    明後日負荷試験で、うどんを一食分持っていくように言われているので100g持って行ってみようと思います⭐️
    卵はやはり前回より数値上がっていて小麦より血液検査の結果は酷かったです😭小麦アレルギーのある子はアレルギー併発してる子が多いですよね💦

• 7月1日
  • まつん

まつん

返事はお気になさらず😊
    うどん大丈夫だといいですね✨ うちは蕁麻疹出なくなっても、暫くは口の周りにつくと赤くなってましたけど😅 併発の子が多いんですね💦 周りにアレルギーの子がいないので話を聞く機会がありませんでした😓 卵も少しずつ食べられますように🙏

• 7月1日
  • 0203あいちん

0203あいちん

ありがとうございます☺️
    口の周り赤くなると、赤みが引くまで他の症状が出ないかヒヤヒヤしますよね😭
    どちらも食べられるようになることを祈って頑張ります☺️💕
    まつんさんのお話聞けてとても前向きになれました✨
    本当にありがとうございました☺️

• 7月1日
  • まつん

まつん

とんでもございません! 私も思い出して懐かしく思ってしまいました😅
    大変かと思いますが、あまり気を張らずに💡 一緒にうどんやオムライスが食べられる日が来ますように🎵

• 7月1日
そうママすけ2

こんにちは😃
上の子がグリアジンレベル4、小麦レベル6で最近負荷試験しました‼️
結果は1グラムでアナフィラキシーショックまで行きました😑

• 0203あいちん

0203あいちん

回答ありがとうございます!⭐️
    アナフィラキシーショックまでいってしまったんですね😭それはかなり大変でしたね😭💦

うちの子は一回目に12グラム2回目の残りの88グラムを食べさせられ顔がパンパンに腫れて全身蕁麻疹だらけになってしまいました…💦結果また完全除去です…。こんなに一気に食べさせられると思わず、病院変えようか悩み中です💦

• 7月16日
  • そうママすけ2

そうママすけ2

えっ⁉️それはダメじゃないでしょうか…😑何でそんなに急に量を増やしたのか謎すぎます( ̄~ ̄;)病院かえたほうが良いと思います❗
    いくらレベルが低くても少量から始めないと何が起こるか分からないですよね😱

• 7月16日
  • 0203あいちん

0203あいちん

そうなんです💦本当に怖かったです😭レベル的には食べられるから、この子が重症。くらいの事言われて…へ?って感じでした😭
    ちなみに負荷試験はどちらでやられてますか?うちは近所の小児科なんですが、大学病院とか総合病院の方がいいでしょうか😫

• 7月16日
そうママすけ2

それは怖い思いをされましたね😣
うちは下が乳製品レベル1ですが少量でも全身蕁麻疹です。なのでレベルはあくまでも目安なので低くても普通は少量からだと思うのですが…😣12グラム⇔88グラムの間でギリギリラインを見つけれれば少しずつ食べれるようになる気がするのですが…( ̄~ ̄;)
普段は近くの小児科に通ってますが負荷試験は医療センターを紹介されてそこでやってます😃

• 0203あいちん

0203あいちん

やはり数値だけじゃ分からないですよね💦
    うちは調味料や麦茶もNGにされてるので、今回少量でも食べれればと思っていたのでショックでした😭9月に調味料の負荷試験するのですが、1歳の息子に醤油大さじ1杯も与えたくなくて🤣他の方法ないのかなぁとモヤモヤしてます🤣

医療センターもあるんですね!本当に病院探し直してみようと思います💞

• 7月16日
  • そうママすけ2

そうママすけ2

大さじ1そのままでですか😱?
    うちはかなり重度ですが調味料も麦茶も大丈夫ですよ😃
    良い病院が見つかって調味料などは解除できると良いですね✨

• 7月16日
  • 0203あいちん

0203あいちん

だし汁で伸ばすのですが、量が多いと飲みきれないから適度にと言われました💦いつも離乳食に小さじ一も使わないので1食で大さじ一に抵抗がありましてヽ(;▽;)ノ

はい!いい病院が見つかることを願います😭🙏
    たくさん相談に乗ってもらってありがとうございます!!

• 7月16日