※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らなん
子育て・グッズ

生後1カ月の娘に使える簡単な抱っこ紐を探しています。ベビービョルンが難しいため、おすすめを教えてください。

2本目の抱っこ紐やスリングについて。生後1カ月の娘がいます。
ベビービョルン の抱っこ紐を持っているのですが取り付けが難しく、車での移動も多いのでお買い物のときや、家事の間に使える簡単に装着できる抱っこ紐やスリングを探しています。
オススメを教えて下さい。

コメント

ショーコラ

私もビョルンですが、付け方難しいですかね??
一番装着簡単だなーと思いました!
スリングは片手添えなきゃならないので、家事には不向きですよ(>_<)

• らなん

らなん

なんだかすごく難しく感じてしまって、、(TT)せっかく一番良いものを買ったのに使いこなせなくて残念です、、

• 6月23日
  • ショーコラ

ショーコラ

私はone+airを常用してますが、エルゴも持ってます。
    ビョルンはカチ、カチだけで済むのでエルゴより簡単ですよ^_^;
    kaiですかね?one+airと装着方法はたいして変わらないと思うんですが、何にお困りですか??

• 6月23日
しむりん

王道ですが
エルゴつかってます。

抱っこ紐は、4本持ってますが
個人的にダントツで
エルゴが付けやすく
疲れにくいです。

今10キロありまが
毎日エルゴ使ってます‪‪💦‬

• らなん

らなん

周りの友達はみんなエルゴなので私もエルゴにしたら良かったかなと思ってました。
    でもベビービョルンも高価だったので2本目にエルゴは難しそうです(TT)

• 6月23日
あいう

ベッターのキャリーミー使ってます💕
さっと使えるので、散歩や買い物しやすいです。
おススメですよー

• らなん

らなん

ありがとうございます!!
    装着が簡単なものが良かったので探してみます^_^

• 6月23日
エミリー

ボバラップがオススメです!泣いててもすぐ泣き止むし、慣れれば着けるのも楽チンです(^^)