※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
_____j_____
子育て・グッズ

娘のアレルギーの原因について、ホコリやダニが考えられると思います。耳鼻科では、まだ調べられない状況で鼻炎の薬を処方されました。

この時期のアレルギーって何が考えられますかねぇ…

娘が咳コンコン、鼻と痰も出だしました(˘̩̩̩^˘̩̩̩)
耳鼻科では、小さすぎてまだ調べれないしあまり気にせずと鼻炎の薬を出してもらいました。

やっぱりホコリとかダニなのかなぁ…

コメント

hikari☆

うちは鼻水がとにかくひどくて、小児科にかかりましたら鼻風邪の診断でしたよ。
薬と鼻水の吸引で1週間ほどで良くなりました😃

咳も出ていましたが、鼻水のせいだそうです。赤ちゃんは鼻が小さいので鼻水が鼻から全部出せずに喉にいっちゃって咳が出るみたいです。

熱とかダルそうとかそういう症状がなかったですし、食欲もあるし元気なので、私もアレルギーかなーと思ったのですがそうじゃなかったみたいです。

• _____j_____

_____j_____

うちは咳からはじまりました!
    しかも寝てる時だけ…
    熱も鼻水もなかったので風邪じゃないだろうと耳鼻科に行ったんですが、のどもそんなに炎症がないとのことでした。吸引してもあんまり出なかったし。
    で行った後に鼻水もグズグズ言い出して…
    やっぱり風邪なのかな…
    鼻水が喉に落ちるんですね…!
    それは気持ち悪いですね…この薬でもう少し様子みます!

コメントありがとうございます(´∪`*人)

• 11月18日
  • hikari☆

hikari☆

寝てる時だけの咳ですかぁ。。
    時期的に乾燥もあるかもしれないですね。
    アレルギーは気になりますよね😑
    うちもハウスダスト気にしててこまめに布団に掃除機かけたりしてますよ。陽にあてることができない日はアイロンで代用できるそうですよ💡

鼻水も赤ちゃんは自分でかめないのでこまめに吸い取るよう小児科から言われました。
    ギャン泣きですけど抑えて朝昼晩と吸い、こちらで電動の鼻吸いはどうか相談させてもらったり💦💦
    今は治りましたけど、寝る時も鼻がつまっててかわいそうでした💧

早く良くなるといいですね🙏

• 11月18日
*K♡MAMA*

小児科に連れてってみてはどうでしょうか?咳、鼻水、痰が出てるなら風邪かと思うのですが…

• _____j_____

_____j_____

そうですね〜…少しこの薬で様子をみて小児科に行きます*
    風邪かもしれませんね(´3`)

コメントありがとうございます(´∪`*人)

• 11月18日