※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
家事・料理

食器洗い乾燥機って後付けでキッチンの引き出しのところに内蔵すること…

食器洗い乾燥機って後付けでキッチンの引き出しのところに内蔵することは出来るのでしょうか?
その際、どこのお店で料金はいくらくらいでしょうか?

コメント

ぱーら

キッチンの引き出しに入れるようであればリフォームの対象になりますよ💦

• ぱーら

ぱーら

大きさにもよりますが、安くて16万から30万近くしますよ😅

• 6月23日
  • ぽん

ぽん

ありがとうございます( * ˊᵕˋ )

• 6月23日

うちは建て売りだったので、引き出しの一部を取り替えるかたちで後付けしました!
LIXILの方にカーテンレールや網戸付けなど頼んでたので、探すの面倒でそのまま食洗機もお願いしました❗

パナソニックのビルトインタイプで食洗機自体は25万くらいだったような?🤔設置費用など諸々で合計は40万ほどでした🤢

• ぽん

ぽん

40万したんですね!参考になります( * ˊᵕˋ )

• 6月23日
さるりん

うちも上の方と同じで建売だったので、網戸やクローゼットのポールをつけてもらったリフォーム会社なのかな?そこに頼みました。たしか25万くらいだったような😊

• ぽん

ぽん

みなさん、最初の段階で付けたのですね😲うちも初めから付ければよかったです( •́ε•̀ )

• 6月23日