産婦人科・小児科 卵巣嚢腫と診断されたのですが、性行為はしちゃいけないのですか? 卵巣嚢腫と診断されたのですが、性行為はしちゃいけないのですか? 最終更新:2018年6月23日 お気に入り 1 性行為 美華 コメント おかあちゃん 治療はどのような方針ですか? いけないわけではありませんが 悪化しても自己責任です😊🙌 6月23日 美華 まだ見つかったばかりで紹介状書いてもらったので26日にいってからってかんじです 6月23日 おかあちゃん ということは まだ良性か悪性かも分からないのですね。 卵巣は女性の体の中で 1番腫瘍が出来やすく 嚢腫というくらいですから 卵巣内に脂肪や液体ができて塊になっているということです。 嚢腫にも色んな種類があるため 一概には言えませんが 不正出血や頻尿の症状が出ているのであれば控えた方が良いですし 今は大丈夫でも 性行為によって痛みが生じる場合があります。 6月23日 美華 控えときます笑一応不正出血は今のとこ落ち着いたのですがつわりなのかなぁ?今も吐いてしまいました 歯磨きのあとが毎日吐き気に襲われるのがつよくて 6月23日 おかあちゃん 妊娠中でしたか?? であれば 尚更控えた方が良いですね💦 特に臨月からは 感染症(カンジダ)などにも なりやすくなりますし もしなってしまった場合は 赤ちゃんが生まれる前に完治しないと 赤ちゃんにも感染する恐れがありますので 気を付けて下さいね! つわり辛いですよね… 大丈夫ですか? 私は吐きまではしませんでしたが 歯磨きの匂いが無理で 歯磨きの匂いがあまりしないものに変えました… お大事になさってください😭🙌 6月23日 美華 妊娠確定ではないんです。クリアブルーでこんな感じで実物では2本みえたんですがかなりーうすーくてこれが出てから体調悪くなってきたんです 6月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・性行為に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・性行為に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
美華
まだ見つかったばかりで紹介状書いてもらったので26日にいってからってかんじです
おかあちゃん
ということは
まだ良性か悪性かも分からないのですね。
卵巣は女性の体の中で
1番腫瘍が出来やすく
嚢腫というくらいですから
卵巣内に脂肪や液体ができて塊になっているということです。
嚢腫にも色んな種類があるため
一概には言えませんが
不正出血や頻尿の症状が出ているのであれば控えた方が良いですし
今は大丈夫でも
性行為によって痛みが生じる場合があります。
美華
控えときます笑一応不正出血は今のとこ落ち着いたのですがつわりなのかなぁ?今も吐いてしまいました
歯磨きのあとが毎日吐き気に襲われるのがつよくて
おかあちゃん
妊娠中でしたか??
であれば
尚更控えた方が良いですね💦
特に臨月からは
感染症(カンジダ)などにも
なりやすくなりますし
もしなってしまった場合は
赤ちゃんが生まれる前に完治しないと
赤ちゃんにも感染する恐れがありますので
気を付けて下さいね!
つわり辛いですよね…
大丈夫ですか?
私は吐きまではしませんでしたが
歯磨きの匂いが無理で
歯磨きの匂いがあまりしないものに変えました…
お大事になさってください😭🙌
美華
妊娠確定ではないんです。クリアブルーでこんな感じで実物では2本みえたんですがかなりーうすーくてこれが出てから体調悪くなってきたんです