コメント

イヌヅカ。
1歳で卒乳しました☺︎
保健師さんに一歳半になるとだいぶ知恵がついてきて、大きくなるとどんどん卒乳が難しくなるから卒乳考えてるなら今がいいと言われて1歳で卒乳しました!
お風呂上がりに飲みながら寝てたので夜ちゃんと寝てくれるかなって心配もあったんですが、水に切り替えても特にグズらず、寝かしつけもそんなに手こずらず、すんなり卒乳出来ました\(´ω` )/

けいまま
うちも1歳すぎで卒乳しました。
もともと3回食にしたあたりからお昼ご飯と晩ご飯の間とお風呂上りしか授乳しておらず、昼間をおやつにしたらお風呂上りだけになり、1歳すぎてお茶でも寝るんじゃ?と思ってはみがき→お茶かお水→寝かしつけにしたらすんなり寝たのでそのまま卒乳しました。
-
リリィ
ご回答ありがとうございます!
安心感を得られたら離乳できると聞きました。
栄養面が満たされ離乳になったなんて、精神的にも安定してらしたんですね!
素晴らしいですね。
ありがとうございましたm(_ _)m- 6月24日

なな
7ヶ月ごろから夜間断乳し始めたら、11ヶ月で卒乳しました!むしろ10ヶ月ごろから欲しがらなくなって寂しくい感じです(笑)
-
リリィ
さみしい感じわかります…笑
1歳未満でまだ母乳が必要なのではと促してしまい、今に至り…( ̄▽ ̄)- 6月24日
リリィ
卒乳でも計画があるんですね!
ありがとうございます(*^^*)