よだれがすごくて、スタイを毎日5枚くらいかえてるんですが、このよだれ爆弾はいつ頃まで続くものなのでしょうか?
よだれがすごくて、スタイを毎日5枚くらいかえてるんですが、このよだれ爆弾はいつ頃まで続くものなのでしょうか?
- ぽにょ(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント

ままり
うちは一日10枚変えるほどでしたが、今はやっと落ち着いて来て、2枚ほどに減りました笑

ぶたにゃむ
私の息子も同じでした(*´∀`*)
集中するとさらにヨダレが…笑笑
1ヶ月くらい前にやっと取れました( ・∇・)
-
ぽにょ
まだまだ先は長いですね。
スタイが布巾のような匂いになってきてしまって…。
新しいの買ってあげようと思います。- 6月23日

退会ユーザー
回答じゃないですが
よだれ爆弾につい笑っちゃいました😂😂😂💕💕
-
ぽにょ
あ、ありがとうございます笑
- 6月23日

tobe
お座りし出した五ヶ月ごろに減りました!3〜4ヶ月は5枚くらい変えてました💦
-
ぽにょ
そうなんですね。
うちは5ヶ月頃からこのピークを迎えて、まだまだ続くような感じがします。
個人差もありますよね。- 6月23日

ライム
下の前歯が4本になった辺りからガクッと減りました。
今は娘がだらだらとヨダレ垂らしてます(笑)
-
ぽにょ
下の前歯4本はきっとまだまだですね。
- 6月23日

しーまま
うちの実家にいる姪は9月で3歳ですが、まだ口元緩くて床濡らしながら歩いてます 笑
-
ぽにょ
3歳でもスタイしてるんですかね?
- 6月23日
-
しーまま
外ではさすがにしてなくて、家の中ではしたりしなかったりって感じみたいです!
うちの娘が360度スタイをつけていたら、実母がそれ見て「それならつけ襟みたいで気にならないから、◯ちゃん(姪)でも外でつけられるんじゃない?笑」って言ってました😅
もうこの時期なのでたまに上だけ着替えるようにして、あとは放置みたいです💦
量はピーク時よりは流石に減ってるみたいです☺️- 6月23日
-
ぽにょ
そうなんですね。
詳しくありがとうございます。- 6月23日

ちょんちー
うちの子は明日で8ヶ月ですがまだまだ同じ感じです💦
男の子はよだれが多いとよく聞くので、仕方ないのかなぁとこまめにかえてます💦
それでもアゴが荒れちゃってるので、たぶんかえる回数足りないのかなぁ🤔
会社の人たちに聞くと、一歳まではほぼ確実にそのままだよーと言われます💦
そこからは歯の生え具合とかによって変わってくるそうです!
-
ぽにょ
顎と首が荒れるんですよねー💦
しかも、暑いと汗疹もできちゃうからかわいそうで。- 6月23日

ちーくん
息子も8ヶ月ですが、1日5枚~10枚使います😅だんだん洗濯しても匂いも取れなくなってきて私もいつまで続くのか疑問でした💦答えじゃなくてすみません💦
-
ぽにょ
そうなんですよ。
さすがに黄色くなったのは捨てなきゃと思いつつ、ちょっといいスタイを買っちゃったから捨てるのもったいないから家で使おーとか。- 6月23日
ぽにょ
もっとマメに替えたら、そのくらいになります、きっと。
もう少し続くんですね。